Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вся правда о работе Avon, Faberlic, Oriflame

Vladimir Zavad Ученик (35), закрыт 11 лет назад
Пишите только те кто работает или работал с этими сетевыми конторами. Просьба, не писать о плюсах. Хочу выяснить минусы.
Вопросы такие:
1). С какого по какое время вы работаете (-ли) в этих конторах?
2). Сколько времени вы тратите (-ли) на приём заказов, получение, разнос по клиентам?
3). Сколько времени потребовалось для выхода на определённые обороты?
4). Какие именно обороты у Вас получились?
5). Для тех кто бросил это дело. Почему решили дальше не продолжать работать?

Не надо рекламы о "выдуманных плюсах" и так написано куча рекламной информации в сети.

P.S. Вот одни из минусов от реальной работы:
1). Нет стабильности
2). Нет пенсионных отчислений и т. п.
Дополнен 11 лет назад
УМОЛЯЮ!! ! НЕ ПИШИТЕ ЧТО ВЫ ПОДРАБАТЫВАЕТЕ И ЧТО ПОЛУЧАЕТЕ 30% ИЛИ ЕЩЁ СКОЛЬКО-ТО. ВСЕ ЗНАЮТ СКОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ ТАМ ДАЮТ 27%, 30%. Я СПРАШИВАЮ ПРО РЕАЛИИ.

ПРОСТО СКАЖИТЕ - ЭТО НЕ БИЗНЕС И ВСЁ!
НЕ НАДО ПИСАТЬ ЧТО ДЛЯ ЗНАКОМЫХ И Т. Д.
ДАВАЙТЕ БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ. СКОЛЬКО РАБОТАЕТЕ, СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛИ - ТЫСЯЧУ В НЕДЕЛЮ, ДВЕ, ТРИ. СКОЛЬКО ПОТРАТИЛИ НА ТРАНСПОРТ, СОТОВУЮ СВЯЗЬ, ИНТЕРНЕТ, НА БЕГОТНЮ И Т. П.
Лучший ответ
Бьюти Голик Мыслитель (7885) 11 лет назад
минус в том, что на обучениях консультантам впаривают, что лучше косметики нет, и что в магазинах продаётся подделка.
я ни разу не работала для кого-то, если была подписана, то только для себя. опять же, выгоды никакой не было, потому как у каждой из вышеперечисленных фирм есть максимум по 3 нормальных вещи, которые можно было бы пользовать. поэтому мне проще найти распространителя и заказать два тюбика, чем делать заказ на большую сумму лишь бы только остаться в сети.
Остальные ответы
Оксана Карпунина Мастер (1989) 11 лет назад
Я работаю в орифлейме уже давно, это моя подработка. Работаю тогда когда есть свободное время, предлагаю только знакомым и их знакомым, на улице не стою с каталогами и продукцией. на заказы трачу время по разному это зависит от клиента и объема заказов. Я работаю для себя и на большие обороты не стремлюсь выходить, себе на косметику и родным зарабатываю, да еще остается доход. Обороты от продажи до 30%, поэтому сколько продадите столько и ваше. Конечно минусы есть всегда и везде. Вас же официально не оформляют, поэтому нет никаких отчислений, а если есть определенный круг клиентов, то есть и стабильность. Если заняться этим в серьезно и тратить рабочий день на это, то можно хорошо и стабильно зарабатывать. Но у меня это лишь дополнительный доход в свободное время. Попробуйте, ведь это не требует серьезных капиталовложений и ни к чему вас не обязывает, не понравиться, не получится всегда можно бросить. Удачи.
Татьяна Падрухина (Дубинина) Просветленный (41528) 11 лет назад
не может быть такой конкретики, как Вы хотите. Это Вам не работа на окладе, чтоб 5-го и 20-го конкретная сумма. Перед праздниками - больше, после отпусков - меньше. От голых процентов надо вычитать то, что на каталоги, пробники и косметику на себя, цен жестких нет - даже на один товар цена меняется. Больше заказ - бесплатные подарки - Вы их можете продать или вычесть из личных расходов, но кто ж это считает... Транспорт? - кто на работе предлагает или свой офис имеет, те на автобус не тратят, кто-то на личной машие ездит и заказы получает и развозит, иные и за город поедут - расход на транспорт больше, но ведь и заказчиков больше, а кто-то на автобусе...Ещё зависит и от вашей группы, не только от Вас.Я пробовала вести подсчет - для меня это не реально, мне жаль на это времени было, даже чтоб через компьютер получить - это надо сначала время потратить. А уж разделять личные звонки и звонки клиентам, чтобы подсчитать расходы на связь ...для меня - бред полный, потому как "время - деньги", не желаю тратить. . Короче, бухгалтера надо, и самому вести тогда базу данных клиентов, заказов, которые распродаются не сразу, а порой со временем, и пр....
Те, кто пишет про знакомых, дают Вам информацию, которую Вы читать не хотите - они хотят сказать, что круг клиентов охвачен узхкий, заказов мало - доход небольшой - только, чтобы оплатить свои покупки там. Раз подработка, то значит, уровень заработка не позволяет считать его равным зарплате, которая дает жить.
Раскручивается каждый со своей скоростью - смотря как крутиться будете.
Но есть и такие (я таких живьем видела) , что им и на аренду офиса хватает, и на жизнь, и на машину, кто-то учебу ребенка за границей оплачивает, но это не за один год нарабатывалось.
стабильность? Её нет даже у огромных корпораций, хоть косметических, хоть электронной техники - их доходы-расходы тоже много от чего зависят (от удачной линии, от спроса и даже моды..)

Итак, Вы сами должны действовать так, чтобы превратить это в плюс, когда Вас перестанут беспокоить пенсионные отчисления., но не ждите этого с первого же месяца.
Вайолет Просветленный (20554) 11 лет назад
по поводу Орифлейм.. я пользовалась косметикой неск лет. было интересно как работает сетевой бизнес - узнала, все изучила. . изнутри .понаблюдала. посмотрела. кто чем там живет, кто как и сколько зарабатывает... Обороты здесь при чем? странный вопрос. обороты только если под вами большая группа людей, которые регулярно берут себе или продают (подрабатывают) или также стоят свои структуры.. .
оборот на продаже -чушь. . больше беготни, чем денег. . оно того не стоит. .
или стоить структуру - не продавая вообще - или лучше не начинать. и ерундой не страдать. . продав шампунь за 99 рублей- заработок - 20 рублей. . какой смысл.
смысл работы этой компании в том, чтобы стоить группу. - Чтобы заниматься ПРЯМЫМИ ПРОДАЖАМИ лучше идти в другие компании например Флоранж женское белье - там комплект белья продал -700 рубле в кармане. . а в орифлейм, эвон, или фаберлик. придется бегать оччень долго туда сюда чтобы эти 700 рублей заработать.. так что нет смысла морщить .ж.. пу. .
Девочка знакомая одна пыталась подработать, рассказала: - потратила 2 часа чтобы обойти все магазины и прочие организации вокруг метро, где много всяких таки мест. . набрала заказов. -съездила на склад. получила все - раздала - потом опять обошла - собрала.. . и т. д. заработала тыщ 5 рублей за неделю ( в день раздавая каталогов 10-15) . больше бегать будете больше заказов. и так насколько вас хватит.. . день раздаете. день собираете заказы -получаете - день раздаете. . и .т. д. волка ноги кормят.. .
интернет безлимитный, транспорт считайте сами чтобы съездить на метро. . туда сюда.. сотовая связь ну сколько -чтобы подтвердить заказ и договориться о встрече -обмене товаром и деньгами... .
а вообще вопросы не совсем корректные у вас. . т. е. все это сложно подсчитать. . и если по большому счету вы хотите МНЕНИЕ услышать - Почему все бросают этим заниматься? потому что это не те заработки. . ну если только у вас не будет какой то костяк клиентов постоянных, живущих в вашем районе, в соседних домах - человек 10 хотя бы. . чтобы в каталог (1 раз в 3 недели) вы заработали себе 3-5 тыщ рублей на косметику себе... но таких надо еще поискать. . это бы лет 5-7 назад. а сейчас уже всех воротит от этих компаний.. . как только люди видят каталоги - как правило - выражение лица будет меняться с позитивного на негативное)) ) т. к. не только вы одна тут ходите и предлагаете. другие тоже уже пробовали)) ) время этих компаний уже ушло давно. . уже надо заниматься чем нить другим.. .
вот Флоранж я вам советую. . у меня одна бывшая коллега - так сидит дома с ребенком и хорошо зарабатывает. т. к. это не шампунь за 99 рублей а комплект белья стОит 1500-2000 рублей и т. . двот и посчитайте проценты. а каталоги с бельем женщины никогда не откажутся посмотреть. тем более что оно ОЧЕНЬ качественное. . и негатива нет такого к этой компании..
наталья климан Ученик (230) 8 лет назад
Я работаю в компании орифлэйм! И вот вам правда:
1 моментальный заработок это от 20 до 32% от товарооборота!
2Зароботок от структуры от 5 до 12%
3.Я открыла ИП и моя пенсия пополняется, причем ИП с Орифлэйм, по упрощенной системе налогообложения 6% годовых
4.Я работаю совмещая с основной работой Шеф-повар организации газпрома
5.Я получаю массу подарков от компании, постоянные акции и бонусы
6.В общей сложности и это не предел я за 3-й каталог заработала 13000 рублей +чемодан за 1 рубль, дорожную сумку за 1 рубль, сумку мужскую для документов тоже за рубль, часы женские и 5 шикарных наборов, каждый из пяти предметов по цене 199 рублей.
И - если иметь мышление предпринимателя, значит выгода очевидна, столько подарков для личного пользования мне не нужно, вывод -я их продам и вот вам еще 13000 рублей!
Поэтому давайте так! Кто хочет работать и зарабатывать, тот не станет говорить, что сетевой маркетинг это фу, а попробует свои силы! у меня получилось и у всех желающих и умеющих найти себе применение тоже получится! обращайтесь, отвечу на любые Вопросы, скрывать нечего, продукция протестирована институтом РАМН, 6 заводов по производству, как работать знаю и могу! эл. почта kliman7777777@mail.ru или skype kliman7777777
Надежда Павлова Ученик (113) 7 лет назад
Девочки тут не надо продавать!!! Вы не поняли суть бизнеса!!! Вам скорее всего ничего не объяснили при регистрации. Не надо бегать и продавать, получая при этом копейки. Пишите мне в почту и я вас научу зарабатывать . Выведу на уровень директора с доходом от 30000 тыс. рублей. nadyusha-pavlova-1977@list.ru
Арчи Знаток (294) 7 лет назад
Я недавно начал сотрудничать с компании Орифлэйм. За два каталога вышел на 6%. Это 1700р. Такая скидка. И моя структура продолжает стремительно расти. Те, кто хочет зарабатывать настоящие деньги, о которых вы и мечтать не могли, присоединяйтесь к моей группе и вместе мы достигнем воистинну больших результатов. Пишите с пометкой присоединиться в команду: artur_voronezh@mail.ru
Бачан ольга Ученик (192) 7 лет назад
http://pro-mlm.livejournal.com/20335.html вот ссылчка там все подробно про эту контору
Марина Кононова Ученик (169) 7 лет назад
Я была в Орфлейм 4 года, никакого заработка так и не получила, только скидка как консультанту, чтобы получать зарплату, нужно делать 150 баллов лично, купить примерно на 6000 или продать, зарегистрировать в компанию через интернет желающих можно, но далеко не все пойдут продавать, либо брать для себя на 150 б, для новичка это дорого, тем более ищут подработку те кто денег и не имеет вовсе. Про Фаберлик, Эйвон, Амвей вообще молчу, там заработок в основном на продажах. Больше минусов я не вижу, может я работала плохо, может еще что мешало.... но.... я нашла классную французскую компанию. Чем она меня привлекла: это ЛТО 2714 руб в месяц, сразу можно получать заработанные деньги без открытия ИП, быстрый рост, а не сидение годами. Компания в России третий год, существует 15 лет, сейчас набирает обороты, это самое время для лидеров, попасть в первый вагон. Зарегистрировалась 4 ноября 2017, меньше месяца, уровень у меня уже 6%, новичков 20 человек, это еще не все заказы сделали)) Сказать ничего не могу как дальше здесь у меня сложится, видно будет. Кто заинтересовался, пишите скину всю информацию, скрины, пообщаемся))
Наташа Игнатова Ученик (157) 6 лет назад
потому что он пошел ..."за белым металлом, за синим углём, за синим углём да за длинным рублём"
маргарита федорова Ученик (108) 6 лет назад
Хочу ответить Марине Кононовой. Вот вы пишите что во Французской компании ЛТО 2714руб. А ни чего что в Эйвон ЛТО по сравнению со всеми компаниями перечисленными 1600руб и минус скидка при первом заказе 30% а при всех последующих 20% ?Дак как тогда вам объясняли и как тогда вы работали???? Я была и в Орифлейм и в Фаберлик и сейчас в Эйвон. Закидайте меня помидорами. Но... в Эйвон амый выгодный Маркетинг план и реальность заработать, если не сидеть сложа руки и не плевать в потолок. Работать надо везде. Вопрос в том где выгоднее. С неба ни чего не упадёт само как ни крути и кто бы что не говорил.
Екатерина Татанова Ученик (99) 6 лет назад
Работала в ориылейме и эйвоне.
Везде вранье. От начало и до конца. Нет выгоды никакой обсалютно. Ье кто преглашает, уже начинают врать " мы с каталогами не бегаем" а потом заставляют делать заказы и втюхивать эту косметику кому попало. Не советую никому работать в этих компаниях.
Айгуль Баталатова Ученик (180) 4 года назад
Всем привет!!! Маркетинг компании Фаберлик- огонь!!! Флоранж кстати тоже в компании Фаберлик, в одном каталоге, в одном личном кабинете. В Фаберлик не главное продавать. Можно вообще не продавать. Всё просто. Компания платит вам и вашим ниже стоящим процент с товарооборота. Так покупайте стиральный порошок, шампунь и мыло тут. Рекомендуйте другим. И главное всё официально, надёжно, с отчислениями в налоговую. Только зарплату с каждым месяцем растёт. Всё больше и больше. Вон как Марьяна получает по 700 тыс, или как Анна получила премию и зарплату в общем около 7 млн. На такой доход она выросла за 5 лет. Всего за 5 лет, при этом живя в посёлке. Не в столице. Если кому интересно более подробно. Расскажу, покажу, научу. И конечно же помогу с построением структуры. Всей командой поможем. Aigulya.b.71@mail.ru
isakova.06@mail.ru Знаток (394) 2 года назад
Спасибо за инфу. Всё, что поняла из этого - это всё равно надо вложиться (хоть для себя что то купить!!!), и собирать таких же "дурачков" себе в группу, как ты сам...Чем их больше, тем ты круче, и какую то копейку тебе дадут... Печально! Чуть не повелась, спасибо тем , кто честно пишет - в сетевом ничего не заработаешь!
Похожие вопросы