Друзья, подскажите народные средства для жирных волос ,чтобы волосы дольше оставались чистыми ?А то замучилась мыть ((
Наталья права... окончательно вам поможет только специалист... Но по своему опыту могу сказать, что шампунем именно для жирных волос надо пользоваться 1 раз в неделю.... В остальное время только для нормальных волос. После мытья можно опаласкивать раствором яблочного уксуса 2 ст. ложки на 1 литр воды.... Волосы после него свежие и блестящие долгое время... .
Если пользуешься средствами д/укладки наноси их отступив от корней несколько см.... Даже лаком брызгай, приложив палец к пробору, защищая корни от "химии".
Удачи.
У меня таже проблема была,ну во-первых вам просто шампунь не подходит, а во-вторых самый лучший консультант в этих делах-это ваш парикмахер ,я покупаю шампунь у парикмахера,потому-что обратила внимание как выхожу с парикмахерской ,так волосы долго чистые остаются и мягкие ,а дома мою ,проблема. Так что в этом деле хороший парикмахер подскажет, что конкретно вам подойдет.
Есть еще вариант-магазины где продаются лечбные травы и т.д. там обычно и шампуни есть, можно еще там проконсультироваться.
Просто волос жирного типа. Лечить желательно отваром трав. Лучше всего лопух, ромашка, крапива. Отваром корня лопуха в старину мыли волосы вместо мыла.