Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем хороши или какой толк от двух диапазоных wi-fi маршрутизаторов , работающих на частоте 2.4 ГГц и 5 ГГц ?

Sandy @ @ @ Профи (530), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Loony Искусственный Интеллект (737107) 11 лет назад
Скорость больше, и помехоустойчивость. Но, при условии, если и приёмник (адаптер) поддерживает эти протоколы и частоты.
Sandy @ @ @Профи (530) 11 лет назад
Твой котенок ?))
Loony Искусственный Интеллект (737107) Хотелось бы такого (в пару к моей кошке), но нет... картинку отрыл в бездонных глубинах тырнета....
Остальные ответы
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151575) 11 лет назад
Единственный плюс: 5ГГц диапазон меньше забит. Но в условиях квартиры, например, роли это не сыграет никакой.
Минус: даже если маршрутизатор умеет 5ГГц — далеко не факт, что на этом диапазоне могут работать остальные ваши устройства...
LoonyИскусственный Интеллект (737107) 11 лет назад
Еще как играет...
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151575) В квартире? Ну вот у меня уверенный сигнал на 2.4, при том что роутер не самый, далеко не самый навороченный. Уверенный сигнал, нормальное соединение, скорость передачи данных выше, чем позволяет интернет-канал. Получается, что смысла переводить свою сеть на 5ГГц нет никакого... Да, сигнал будет еще сильнее, связь еще надежнее, но дело в том, что я-то этого не замечу.
Андрей НаумовУченик (140) 9 лет назад
А то я и смотрю что у меня телевизор за стенкой на 2,4 тормозит а на 5 ггц. летает без тормозов. Зарускаешь на нем тест скорости и получаю в первом случае 18.000 во втором 26.000. Так что даже в квартире через бетонную стену разница есть.
. Гуру (3955) 11 лет назад
2,4 ГГц обеспечивает скорость передачи данных 300 Мбит/с. Скорость передачи данных на 5 ГГц доходит до 450 Мбит/с. Если клиентские устройства работают в двух частотных диапазонах, то общая скорость передачи данных достигает 750 Мбит/с.
БoнчБpyeвич Оракул (71438) 11 лет назад
На частоте 5ггц меньше помех от бытовых приборов и дальность сигнала меньше, то есть к вашей точке доступа не подключатся халявщики-соседи...
Похожие вопросы