

Торт из ничего. Как приготовить? продукты, что имеются дома - внутри) как сотворить чудо?)
Захотелось чего-нибудь вкусненького приготовить с чаем (именно что-нибудь типа тортика) , не смотря на такое время) Мне всё-равно ещё не спать всю ночь, кучу дел надо сделать, написать... ) В магазин идти не хочется, холодно и далековато до круглосуточного супермаркета)
Продукты, которые есть сейчас дома:
-мука
-сахар
- мёд
-крахмал (ну мало ли, яиц нет) )
-варенья там различные, джемы
-манка и практически все крупы имеются (ну вдруг... )
-масло сливочное, растительное
- из свежих фруктов - виноград, яблоки
-вода)) )
ну и, собственно, всё :)
молока, сметаны, сливок и тд - ничего молочного нет вообще)
яйца тоже закончились
какао-порошка, просто какао, шоколадок или конфет тоже)
Дома мы вообще не готовим, только иногда, поэтому ассортимент столь не густ) )
Хозяюшки, как же приготовить торт из ничего? Поделитесь секретом чуда)))
полагаю, что тщательно смешав манку (сварить кашу на подсоленной воде, стакана два чтоб получилось, дать жару схлынуть) , муку ( сколько и каши) , мед ( щедрую столовую ложку) и сливочное масло ( граммов 100, с полпачки) до однородной вязкой консистенции можно легко испечь в духовке пару приличных коржиков. и соединить их кремом из густого джема, взбитого со сливочным маслом. будет такая вариация манника. я бы рискнула. главное коржи делать не толстыми (сантиметр-полтора) и выпекать при умеренном жаре, чтоб гарантированно пропеклись и не сгорели. ну и крем на них намазывать, когда остынут толком, а то сливочное масло потечет. если все-таки займетесь - расскажите, что получилось)


Тортик
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 гр
Масло растопить + сахар + сода + мука, получится рассыпчатое тесто.
Разделить на 2 части, внутрь начинку: яблоки с сахаром припустить 5-7 минут на сливочном масле.
Вообще мне нравится крейзи кейк, он из ничего, рецепт см. в интернете, туда, правда нужен какао порошок, но я раз насыпала 2ложки растворимого кофе
Торт `Чебурашка`
2 яйца
1 стакан сахарного песка
100 гр. сливочного масла
3 стакана муки
сода на кончике ножа
Разотрите тщательно 2 желтка стакан сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, добавьте 3 стакана муки, соду на кончике ножа.
Смажьте маслом глубокую сковородку (или форму), ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите любое варенье или натёртые на крутой тёрке свежие яблоки, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку.
Оставшиеся два белка взбейте в крепкую пену, добавьте постепенно 3-5 чайных ложек сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки - решеточкой, красиво, и снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.
можно шарлотку-3яйца, стакан муки, стакан сахара и яблоки... можно просто такое тесто запечь, разделить на 2коржа и приготовить крем... масло фрукты, сахар, да всё что угодно, только взбивать долго-до консистенции крема