

Рецепт тесто на вареники на молоке
На молоке? Да они резиновые будут! Не хотите на воде, тогда уж лучше на сыворотке.
Лучшее тесто для вареников, на мой вкус - яичное, только яйца мука и соль. За счет того, что там нет лишней жидкости, оно раскатывается очень тонко и при варке не рвется.
Ингредиенты для Тесто для пельменей и вареников на молоке
Молоко (теплое) - 190 мл;
Мука пшеничная - 550 г;
Яйцо куриное - 1 шт;
Соль - 1 ч.л.;
Вода (теплая) - 70 мл;
Сахар - 0,5 ч.л.;
Масло растительное (без запаха) - 1 ст.л.;
Тесто для пельменей и вареников на молоке рецепт
Просеять муку.
В ведерко хлебопечки налить молоко и воду,масло. Добавить яйцо,соль,сахар и муку.
Замесить тесто напрограмме для замеса бездрожжевого теста (10-15 минут).
Достать готовое тесто из хлебопечки, положить в пакет и оставить на 20-30 минут.
Вот и все, можно приступать к лепке пельменей или вареников!