Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Нужно ли варить подосиновики подберезовики перед жаркой?

Дополнен

слышала что без отваривания можно отравиться.. похоже на бред, но все же?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Я НИКОГДА не варю благородные грибы! Просто жарю, они сначала выпариваются в собственном грибном соке, вся гадость если есть, уходит. А если варить, а потом жарить, и вкуса никакого грибного не будет, на фиг такой поролон нужен т о будет невкусный. .
Впше дело, варить, или нет. Но если хотите почувствовать вкус настоящих грибов из леса- не варите. Но только в том случае, если уверены в их съедобности!

Аватар пользователя
Просветленный
11лет

Я грибы перед жаркой никогда не отвариваю. Если грибы сварить, половина вкуса и запаха останется в воде.

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Да, недавно как раз смотрела программу про грибы, их нужно залить водой, отварить 4 минуты, слить воду, а дальше делать то с грибами, что Вы желаете, так как если хороший гриб рос рядом с плохим (поганкой, мухомором) , то можно и хорошим грибом отравиться.

Источник: Ирина
Аватар пользователя
11лет

Подосиновики и подберезовики промыть и порезать и жарить. Очень вкусно получается. не забудьте посолить. И добавить отварную картошку. Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Гуру
11лет

Существует деление грибов на съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Ядовитые не едят, условно-съедобные отваривают перед основной готовкой, а съедобные можно сразу готовить.