Нужно ли варить подосиновики подберезовики перед жаркой?
слышала что без отваривания можно отравиться.. похоже на бред, но все же?
Я НИКОГДА не варю благородные грибы! Просто жарю, они сначала выпариваются в собственном грибном соке, вся гадость если есть, уходит. А если варить, а потом жарить, и вкуса никакого грибного не будет, на фиг такой поролон нужен т о будет невкусный. .
Впше дело, варить, или нет. Но если хотите почувствовать вкус настоящих грибов из леса- не варите. Но только в том случае, если уверены в их съедобности!
Я грибы перед жаркой никогда не отвариваю. Если грибы сварить, половина вкуса и запаха останется в воде.
Да, недавно как раз смотрела программу про грибы, их нужно залить водой, отварить 4 минуты, слить воду, а дальше делать то с грибами, что Вы желаете, так как если хороший гриб рос рядом с плохим (поганкой, мухомором) , то можно и хорошим грибом отравиться.
Подосиновики и подберезовики промыть и порезать и жарить. Очень вкусно получается. не забудьте посолить. И добавить отварную картошку. Приятного аппетита!
Существует деление грибов на съедобные, условно-съедобные и ядовитые. Ядовитые не едят, условно-съедобные отваривают перед основной готовкой, а съедобные можно сразу готовить.