Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Химический пилинг! Вопрос врачам-косметологам!! ! помогите!!

Дополнен

Сделала в среду хим пилинг,понадеявшись,что косметолог понимает,что делает.Я аллергик пищевой, пилинг косметолог посоветовала сделать,чтоб избавиться от пигм пятен на лице от аллергии. Первый слой был гликолевый,второй Джесснера. Лицо покрылось коркой и пленкой.Сейчас все отваливается,где-то кожа лопается до крови,где отвалилась в некоторых местах появились снова корки.. На щеках и на лбу появились гнойники,прыщей до этого не было.КАК УСТРАНИТЬ, ЧТО ЭТО? Мажу кремом Ф99,биодермой и гелем алое и смываю его. Чем помочь и что делать с гнойниками. Краснота спала не много,лицо все в красной маске. ПОМОГИТЕ МНЕ! Пожалуйста...

Дополнен

на данный вопрос косметолог ответила- либо это пилинг вытягивает всю дрянь, либо то обострение акне. У МЕНЯ АКНЕ НЕ БЫЛО.

Дополнен

косметологу уже звонила, она меня культурно послала. ЧТО ВИНА МОЯ. А лицо лицом не назовешь, сплошной ожог. Но больше всего волнуют гнойники не понятно откуда взявшиеся и чем можно еще это дело устранять кроме пантенола.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Дорогая Кассандра! В аптечной сети есть средство SOS при таких вот эффектах после неудачных пилингов и это тебе, поможет- Цикапласт Бальзам B 5 от Ля Рош Позе. В крайнем случае бепантен, пантенол

Мыслитель
11лет

Джесснер вещь серьезная... корки и пленки могут быть, а вот гнойники, прыщи бывают реже, если ослаблен иммунитет. Продолжайте мазать по совету Ирины. Не переживайте, все заживет!

Мудрец
11лет

Но ведь от пилингов кожа от пары дней до двух недель в корках. Их нельзя отрывать, только обрезать торчащие чешуйки.
А вот гнойники - это странно. Какую-нибудь заразу могли занести. . Или аллергия. . Или что-то еще. Может, сходите к другому косметологу?

Мастер
11лет

Как вы помните, на своем пути от проблемной кожи к здоровой я остановилась на косметологе, у которого должна была пройти курс химических пилингов. Что я и делаю сейчас. Честно говоря, я представляла эту процедуру совершенно иначе. Послушав тех, кто делал химический пилинг (отзывы исключительно положительные) , я наивно полагала, что это легко и просто, что после процедуры выйду сразу красотка из клиники. Но реальность оказалась абсолютно другой. Обо всем по порядку.

Что такое химический пилинг?

Химический пилинг — это контролируемый ожог кожи различными кислотами. В процессе проникновения кислоты в верхний слой кожи (эпидермис) происходит разрушение клеток. Затем возникает реакция воспаления (покраснение) — это нормально, так как наш организм старается как можно быстрее восстановить поврежденную кожу.

Через несколько дней начинается активное шелушение. От того, насколько глубоко кислота проникает в кожу, пилинги делятся на поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный пилинг.

Поверхностным считается пилинг, проникновение которого происходит на уровне рогового слоя (поверхностный слой кожи) , то есть кислотами разрушаются только отмершие клетки кожи. Благодаря этому лицо выглядит отдохнувшим, свежим, цвет выравнивается, подсушиваются прыщики, разглаживаются мелкие морщинки, стягиваются поры.

Такими пилингами можно считать:

Миндалевый 30%-50%
Гликолевый 25%-70%
Салициловый 15%
Пировиноградный 25%-50%
Молочный 35%-70%
Пилинг Джесснера
По названию можно понять, какая кислота применяется в этом пилинге, исключением является Пилинг Джесснера, он состоит из нескольких кислот (Салициловая 15%, Молочная кислота 20%, Резорцин 14%).

Мне делали несколько процедур пировиноградного пилинга. Перед нанесением состава, врач дала мне в руки веер. Я думаю: ”Зачем, здесь и так не жарко? ” Но через пару секунд поняла, зачем! Как только кислота начала проникать в кожу, руки сами взялись за веер. Одним словом, жгло!! ! Казалось, что продолжалось это минут 30, а на самом деле, кислоту наносят на время от 30 секунд до двух минут.

На следующий день лицо после пилинга стянуло, оно стало блестящим, краснота прошла. Шелушения так и не было. Все “прелести” химического пилинга я испытала после срединного пилинга ТСА.

Срединный пилинг.

Это пилинг кислотами, которые проникают на всю глубину эпидермиса до базальной мембраны, то есть до границы между верхним и средним слоями кожи. К этому виду можно отнести следующие пилинги:

Салициловый 30%
ТСА (трихлоруксусная кислота) 10%-40%
Ретиноевый 5%
Феноловый 25% — 35%
C помощью срединного пилинга решаются более серьезные проблемы: гиперпигментация, рубцы, застойные красные пятна, глубокие морщины, расширенные поры и так далее. После курса этих процедур можно помолодеть лет на 5 — 10. Но выдержать срединный пилинг сможет не каждая. Вот почему.

Последовательность проведения процедуры такая же, как у поверхностного, вот только жжет здесь так, что кажется лицо сгорает заживо, слезы градом и никакой веер не поможет! Лицо после этого пилинга выглядело красным дня два, потом покрылось корочкой, и только на четвертый день кожа начала шелушиться, причем отходила пластами.

На фото мое лицо через 24 часа после пилинга. Понятно, что с таким фейсом только дома сидеть. Решаясь сделать химический пилинг, вы должны понимать, что проводить процедуру даже поверхностного пилинга (не говоря уже о срединном) должен опытный врач-дерматокосметолог, а не косметик — эстетист, иначе рискуете получить не гладкую кожу, как “попка младенца”, а зарубцованное постоянно красное лицо.

Процедура срединного пилинга предполагает период реабилитации, то есть придется посидеть дома несколько дней, пока не сойдет покраснение и корочка. Ни в коем случае нельзя отдирать ее самостоятельно, иначе образуются рубцы!!!! О глубоком пилинге писать не буду, так как его проводят под общим наркозом в больнице, и это для меня, слишком радикальная мера, чтобы даже думать о ней.

Гуру
11лет

Звоните своему косметологу и спрашивайте о том, что делать, в первую очередь его. Кто накосячил, тот и должен исправлять! Причем бесплатно.
А пока попробуйте наносить пантенол, умываться чем-то как можно более щадящим, по возможности не выходить из дома и спать. Во сне кожа восстанавливается быстрее.