Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Загородная жизнь...

Я терпеть не могу родственников со стороны отца!!!
20 лет назад мы переехали в частный дом. На участке как полагается имеется большой огород, просто большущий. Все мое сознательное детство, юность я проводила на этом огороде, прополка, полив, особенно меня раздражала картошка. Весной сажаешь, все лето рвешь траву, окучиваешь, осенью собираешь. Когда я уже училась в старших классах, мне было стыдно за свои руки. Это предисловие)
И вот меня очень раздражает то, что отец каждую осень отвозит по 8 мешков своей матери, т.е. моей бабушке. Нет, я не против, чтобы ей дать картошку, я против того, что она спонсирует этой картошкой своих детей (моих теть), те в свою очередь своих детей. Когда за 20 лет к нам ни разу никто не приехал помочь на это долбанное поле! Они живут в городе, у них у всех наманикюренные ногти, все из себя. Бабушке на всю зиму хватит и 1 мешка с верхом! Почему мы должны спонсировать лентяев. Пусть идут и покупают на рынках, в магазинах. Пусть поймут, что это такое...
Мало того, как то приезжала за помидорами жена папиного родного брата. Мама предложила ей помидоры. Так она помимо помидоров попросила моркови, свеклы, огурцов. Отказать, естественно мы не отказали, "у нас же такой огромный огород, хватит всем"!!! Она позвонила сыну, моему брату, попросила чтобы тот приехала на машине, так как на автобусе она все не утащит. Он спросил: а мне что нибудь перепадет, чтобы не зря ехать....
Вот так и живем! Сейчас опять отец отвез 8 мешков. Я на холоде корячилась собирала, что когда пришла пальцы разогнуть не могла, а кому то за просто так достанется.

По дате
По рейтингу
Мудрец
11лет

Сажать столько сколько нужно вашей семье..., остальной огород отдать в аренду родственникам... Нужна картошка - посади... Бабушке, конечно, помогать нужно..., но только сколько ей нужно...

Профи
11лет

На следующий год засодите все цветами. Отдахните, приведите себя в порядок. Сообщите об этом отцу. Кому надо пусть сам едет сажает. А третья часть урожая пологается вам за аренду земли. Я думаю они на своей шкуре должны все испытать.

11лет

тут, конечно, дело в вашем папе. он за ваш счет исполняет свой сыновий долг, так сказать. а вам нужно набраться твердости и настоять на том, что городскую родню вы больше не будете кормить. а бабушке мешок-два картошки на зиму всегда купить можно

Искусственный Интеллект
11лет

воооооот, тоже самое у меня детство, как весна, так в деревне бабушке картошку, сажать, полоть, копать, перебирать... я до сих пор с содраганием вспоминаю.
бабушка постарела... и картошку вообще не сажает. потому что мама купила ей квартиру и продала дом. теперь она ей в силу свой старости мозг выносит от безделия, лучше б мы ездили на выходные к ней картошку полоть, да кого нибудь привозили...

Мудрец
11лет

сажай столько чтоб себе хватило! а родне объяснять ничего не надо, если не дураки сами поймут или встанут в позу, что за дела? вручите им лопату тогда!