Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт шарлотки, проверенный на личном опыте. у меня не поднимается тесто как сырое получается

Юлия Донских Знаток (315), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Лилия Нагорская Профи (627) 11 лет назад
6 яиц, 2ст сахара, 2ст муки, 1 ч.л. соды погасить уксусом., ванилька. Яблоки резанные я выкладываю наверх, а не вниз. Выпекаю при 200*, готовность проверяю шпажкой. Всегда получается удачная шарлотка, ни разу этот рецепт не подвел
Юлия ДонскихЗнаток (315) 11 лет назад
Спасибо!
Остальные ответы
Ольга Балабаева Оракул (58105) 11 лет назад
При приготовлении шарлотки нужно помнить следующее: 1.Яблоки должны быть крепкими, красивыми, сорт лучше антоновка или любые другие кислые сорта. 2.Для того, что бисквит не оседал в процессе выпекания, нужно отделить в яйцах белки от желтков и хорошенько отдельно взбить белки. Затем, постепенно добавлять в белки сахар, муку и только в конце - желтки. 3. Очень важной является и температура выпекания. Перед выпечкой, за 15 минут до нее, разогрейте духовку до 180 градусов и только после этого кладите в духовку лист с шарлоткой. 4.Еще один секрет. Перед выпечкой, рассыпьте на втором противне толстым слоем крупную соль и поместите противень на самый низ духовки - эта соль будет забирать с пирога лишнюю влагу и шарлотка получится не липкой и вязкой, а рассыпчатой.
Юлия ДонскихЗнаток (315) 11 лет назад
Спасибо)))
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (209938) 11 лет назад
А вот соду в шарлотку не кладут, там разрыхлять нечего
Виктория Магнит Знаток (373) 11 лет назад

Без соды и разрыхлителя! И без всякий премудростей типа отделения белков от желтков.
Рецепт:

Мука - 300 гр.
Сахар - 270 гр.
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 3 больших
Ингредиенты по желанию:

Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Изюм - горсть
Ваниль - по вкусу

Самое главное - яйца с сахаром и с ванилью взбивайте до подъема в 3 раза, до приличной пены. Миксером на больших оборотах уходит 3 минуты+. Всыпаете муку, взбиваете еще раз хорошенько. Форму смазываете маслом, выкладываете яблоки, и сверху заливаете тестом. Готовить в разогретой духовке на 170-180 гр. (зависит от вашей духовки) . Проверять готовность палочкой (зубочисткой) . Проткнули, сухая? Готово!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
lilia Просветленный (48806) 11 лет назад
Вот очень простой рецепт, всегда получалась очень пышная шарлотка. Но тоже несколько "секретов".Во время выпечки, дверцу духовки не открываю, чтоб не осела шарлотка. Яблоки укладываю только на дне,( в готовом виде они получаются сверху).Белки бзбиваю до пышной пены отдельно от желтков, за тем добавляю и желтки, а после только яйца ввожу в тесто.
200гр. сахара
5яиц
200гр. муки
около 500гр. яблок,(3 шт)
Яйца бзбиваю с сахаром.
Добавить муку и все хорошо перемешать,(можно миксером).
Яблоки почистить и нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом и на дно вылить немного теста.
На тесто выложить яблоки.
На яблоки выложить остальное тесто.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать 40-60 мин., в зависимости от размера формы.
for_liliy Искусственный Интеллект (140570) 11 лет назад

Нежная шарлотка со сметанным кремом

Тесто:
яйца 4 шт
сахар 1 стак
мука 1 стак
разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:
сметана любой жирности 200 г
сахар или сахарная пудра 2 ст л
Кроме того:
яблоки 3 шт
корица по вкусу
сухари молотые 2 ст л
какао - порошок для украшения

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин) . Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.

Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать) , посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.

У меня форма маленькая (20 см) , пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.

Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.

Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию) .
-----------------------

Шарлотка с яблоками

2-3 яблока
3 яйца
3 ст. л. муки с горкой
2-3 ст. л. сахара
сода на кончике ножа

Яйца взбить с сахаром

Добавить муку и соду и хорошо перемешать. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Яблоки порезать довольно крупными кусочками и уложить в смазанную маслом форму.

Яблоки залить тестом и выпекать при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Похожие вопросы