Без соды и разрыхлителя! И без всякий премудростей типа отделения белков от желтков.
Рецепт:
Мука - 300 гр.
Сахар - 270 гр.
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 3 больших
Ингредиенты по желанию:
Лимонная кислота - 1/2 ч. л.
Изюм - горсть
Ваниль - по вкусу
Самое главное - яйца с сахаром и с ванилью взбивайте до подъема в 3 раза, до приличной пены. Миксером на больших оборотах уходит 3 минуты+. Всыпаете муку, взбиваете еще раз хорошенько. Форму смазываете маслом, выкладываете яблоки, и сверху заливаете тестом. Готовить в разогретой духовке на 170-180 гр. (зависит от вашей духовки) . Проверять готовность палочкой (зубочисткой) . Проткнули, сухая? Готово!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]