Гавкнул Realtek на Windows 8, как бороться?
Проблема стара как мир.
Сегодня утром включила компьютер в полной уверенности, что звук впорядке - ещё ночью всё работало. Потом при разговоре по скайпу выяснилось, что меня не слышит собеседник. Погрешила на вебку(она со встроенным микрофоном), отрубила защищенный режим в Shadow Defender и перезагрузила комп. После этого обнаружилось, что звук пропал полностью, у значка динамика на панели задач висит красный неприятный кружок, а сам коричневый значок Realtek пропал, и вообще всё плохо. Из Program Files Realtek тоже испарился. В панели управления в графе звук компьютер пишет, что "звуковые устройства не установленны". В диспетчере устройств графа «Звуковые, видео и игровые устройства» попросту отсутствует. Скачиваю драйвера, ставлю, перезагружаюсь - в Program Files папка Realtek появляется, но больше никаких изменений не происходит, файлы exe не запускаются. На панель задач окно драйвера не вылезает.
В Bios лезть боюсь, стоят на компе две системы (XP и Восьмёрка). Номер матери и звуковой карты не знаю. Система Восьмерки вроде как 32bit. Раньше такие проблемы были, но исправлялись простой переустановкой драйверов и кодеков. Так же могу сказать, что звуковая карта у меня глючная: выражается это, например, в том, что при подключении наушников работает только правый лопух, а в левом звук еле слышен, наподобие эха. Вот такая развлекуха.
Я понимаю, что без знания матери и номера ЗВ сделать можно не так много, но мне хоть приблизительно нужно определиться, что делать, и кто виноват. Сносить систему для меня не вариант. Посоветуете что-нибудь? Спасибо заранее!
Вы, господа, не поверите, но он вернулся. Не Карлсон, конечно, но уже хорошо. И значок, и папка в системе, и все-все звуки. Причины не нашла - Реалтек не пахпал на обеих системах. Точки востановления не делала, Биос не трогала. Просто взял и появился сегодня. Вот жеж хренова магия.
Спасибо большое. А звуковуху я всё же поменяю. ;)
Ну раз в сервис не хотите нести и сами боитесь то самый лучший выход это купить звуковуху ...
Купить pci звуковушку за 300 руб и вставить её в комп. Делов-то...