Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вредно ли принудительное завершение работы?

Артём Турчин Мыслитель (7289), закрыт 11 лет назад
У меня две программы - агент и скайп - открываются при загрузке компа автоматически (мне так удобнее) и не закрываются вообще, только сворачиваются. При завершении работы выскакивает предложение либо принудительного завершения, либо отмены. Правда, виндовс сам закрывает программы без нажатия на принудительное завершение, но... не вредно ли это компу и виндовсу?
Лучший ответ
Сергей Мыслитель (5128) 11 лет назад
Это из-за того, что программы долго реагируют на сообщение о завершении сессии.
Если сообщение исчезает само, значит в какой-то момент они всё же завершаются нормально.

Принудительное завершение (если оно всё же делается) может быть вредно самой программе (если она не запишет какие-то свои данные) , винде, а тем более компьютеру это пофиг. (если только это не программа, выполняющая какие-то служебные действия, типа дефрагментации диска или обновления биос) .
Остальные ответы
Кот. Мартовский кот. Мудрец (19385) 11 лет назад
Принудительное завершение работы любой программы - априори вредно. Может нарушить в дальнейшем её нормальную работу.
Источник: Личный опыт.
Артём ТурчинМыслитель (7289) 11 лет назад
Я имею в виду, не полетит ли виндовс или не накроется ли жёсткий диск. Накроется программа - я что, не могу удалить и заново сказать агент или скайп? Тем более, они так закрываются уже не первый год.
Кот. Мартовский кот. Мудрец (19385) Да фиг его знает, как Винда себя поведёт в каждом конкретном случае: у меня бывали и BSoD-ы, и "слёт" дров и прочие подобные нехорошие вещи. Не говоря уж за переустановку софта. ((( Вот и думай сам! )
Похожие вопросы