Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Когда и как Меламори узнала что Макс из другого мира? (Макс Фрай)

Читаю книгу "Простые волшебные вещи" (Макс Фрай) и не могу понять когда же Меламори да и остальные вроде как... начали вдруг открыто об этом говорить? я как то упустил этот момент... то ли не с той книги читать начал то ли ещё что то... но никак не могу понять когда же он поведал эту тайну Меламори? или это подразумевалось когда Джуфин брал с них клятву дабы те могли оценить прелести кино=)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Все сотрудники Тайного ссылка сами доходили по понимания, что сэр Макс из другого мира. Это была этакая загадка от Джуффина для других. Так что сам Джуффин ничего им не говорил, а к моменту появления кино все уже и так знали, откуда взялся сэр Макс.
Вы уже дошли до момента в "Простые волшебные вещи", когда Меламори и Макс обсуждают это?
"— Между прочим, ты мог бы просто честно сказать мне, что пришел из другого Мира. И все было бы хорошо…
— Сомневаюсь! — фыркнул я. — «Из другого Мира», ага! Это ты сейчас такая храбрая, а тогда… Посмотрел бы я на тебя! К тому же, Джуффин не велел. До сих пор не знаю, почему он так долго делал вид, будто мое происхождение — такая страшная тайна, что даже вы должны оставаться в неведении!
— Это было что-то вроде экзамена, — вздохнула Меламори. — Не для тебя, конечно. Для нас. Мы должны были разгадать эту маленькую тайну самостоятельно. К сожалению, я оказалась самой большой тупицей в Тайном Сыске".
Конкретно у Фрая ничего не сказано о том, когда и как Меламори догадалась о происхождении Макса. Но, раз в "Чужаке" она этого еще не знает, а в "Простые волшебные вещи" уже знает, то она должна была догадаться во время, соотвествующее историям сборника "Волонтеры вечности". А там есть два подходящих момента: либо когда Макс чуть не исчез в конце "Магахонских лис" и потом спал-путешествовал год с лишним (думаю, именно тогда, исчезал же он при Меламори как раз,а потом за год отсутствия Макса она могла догадаться что к чему), либо когда все-таки исчез в "Волонтеры вечности" ( у Меламори тогда был месяц с лишним, чтобы к моменту возвращения Макса с видиком уже все понять).