Когда и как Меламори узнала что Макс из другого мира? (Макс Фрай)
Читаю книгу "Простые волшебные вещи" (Макс Фрай) и не могу понять когда же Меламори да и остальные вроде как... начали вдруг открыто об этом говорить? я как то упустил этот момент... то ли не с той книги читать начал то ли ещё что то... но никак не могу понять когда же он поведал эту тайну Меламори? или это подразумевалось когда Джуфин брал с них клятву дабы те могли оценить прелести кино=)))
Все сотрудники Тайного ссылка сами доходили по понимания, что сэр Макс из другого мира. Это была этакая загадка от Джуффина для других. Так что сам Джуффин ничего им не говорил, а к моменту появления кино все уже и так знали, откуда взялся сэр Макс.
Вы уже дошли до момента в "Простые волшебные вещи", когда Меламори и Макс обсуждают это?
"— Между прочим, ты мог бы просто честно сказать мне, что пришел из другого Мира. И все было бы хорошо…
— Сомневаюсь! — фыркнул я. — «Из другого Мира», ага! Это ты сейчас такая храбрая, а тогда… Посмотрел бы я на тебя! К тому же, Джуффин не велел. До сих пор не знаю, почему он так долго делал вид, будто мое происхождение — такая страшная тайна, что даже вы должны оставаться в неведении!
— Это было что-то вроде экзамена, — вздохнула Меламори. — Не для тебя, конечно. Для нас. Мы должны были разгадать эту маленькую тайну самостоятельно. К сожалению, я оказалась самой большой тупицей в Тайном Сыске".
Конкретно у Фрая ничего не сказано о том, когда и как Меламори догадалась о происхождении Макса. Но, раз в "Чужаке" она этого еще не знает, а в "Простые волшебные вещи" уже знает, то она должна была догадаться во время, соотвествующее историям сборника "Волонтеры вечности". А там есть два подходящих момента: либо когда Макс чуть не исчез в конце "Магахонских лис" и потом спал-путешествовал год с лишним (думаю, именно тогда, исчезал же он при Меламори как раз,а потом за год отсутствия Макса она могла догадаться что к чему), либо когда все-таки исчез в "Волонтеры вечности" ( у Меламори тогда был месяц с лишним, чтобы к моменту возвращения Макса с видиком уже все понять).