Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какого числа хэллоуин?

Знаток (352), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Хэллоуин - самый ужасный праздник.
Хэллоуин, или канун Дня всех святых, празднуется в последний день октября.

Хеллоуин очень древний праздник, он ведет свою историю с дохристианских верований кельтов, живших на территории современной Ирландии. Но в отличие от многочисленных языческих празднеств и ритуалов Хеллоуин не сброшен на культурную обочину современной цивилизации. Напротив, но некоторым оценкам, размах его празднований, например, в США сравним с мега популярным Рождеством.

Это очень неоднозначный праздник: в Америке в канун Halloween зашкаливают продажи конфет и карнавальных костюмов, тогда как во многих европейских семьях основные атрибуты Хеллоуина - это хлеб и вода. Ими люди поминают своих ушедших в мир иной родственников.

А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин, вообще, объявлен «вне закона» .

Хэллоуин в России.
В России Хэллоуин появился совсем недавно и популярность его пока, конечно, не сравниться с популярностью американского Halloween.

Но, тем не менее, он уже обрел свои традиции и своих поклонников. Много их среди, так называемой, прогрессивной молодежи, шумно и весело празднующей его в клубах и на дискотеках.

Очень многие развлекательные заведения клубного типа, в последний день октября готовят для своих гостей различные Halloween-party. Зал декорируется в оранжево-черных тонах, не обходится дело и без Jack-o-lanterns (традиционных тыквенных фонариков) .
Развлекательная программа строится на костюмированных "демонических" шоу, огненных шоу, проходят конкурсы на лучший карнавальный костюм и самую ужасную гримасу. Но главное, в этот вечер это безудержное веселье, а также "ужасные" шутки и розыгрыши.

Однако на официальном уровне, все обстоит не так здорово. Хэллоуин - чуждый России праздник, убеждены в Московском патриархате и в Совете муфтиев России.

По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина. , "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь".

Но по нашему мнению, не надо подходить к делу слишком серъезно, ведь это просто праздник, и, в итоге, добро все-таки побеждает зло, поэтому празднуйте на здоровье и веселитесь до упаду.

http://www.hallo-ween.ru/russia.html - все про Хэллоуин.
Источник: ИМХО длиною в жизнь.
Остальные ответы
31 октября
Ночь накануне Дня всех святых с 31 октября на 1 ноября - это самая таинственная ночь в году - Хэллоуин. Праздник, берущий свое начало в Ирландии, затем ставший традиционным в Америке, после второй мировой войны вернулся в Европу, в том числе и в Германию.

Хэллоуин не является государственным праздником Германии, но с каждым годом число празднующих, переодетых в костюмы ведьм и привидений, растет. С растущей популяризацией праздника становится громче и критика в его адрес, так как Хэллоуин конкурирует с такими церковными и национальными праздниками как День реформации (празднуется в этот же день) и День святого Мартина (празднуется 10 и 11 ноября) .

Тыкву, как украшение, можно встретить везде, и даже на крыше.
Тыкву, как украшение, можно встретить везде, и даже на крыше.

Подготовка к Хэллоуину начинается еще в сентябре. В магазинах можно купить тыквы всех возможных сортов, размеров и цветов и не только настоящие, но и глиняные, пластмассовые, в виде свечей, гирлянд и т. д. Огромное количество ведьм и привидений можно увидеть как на прилавках, так и на балконах, окнах, в саду, в цветочных горшках и в венках, вывешенных на входных дверях. Многие дети вместе с родителями мастерят все эти декорации своими руками, в том числе и традиционную полую тыкву с вырезанными глазами, носом и ртом и вставленной внутрь свечой. А так как у экономных немцев ничего не пропадает зря, то из мякоти тыквы готовятся разнообразные блюда - от супов до сладостей.

К настоящему времени Хэллоуин в Германии приобрел статус костюмированного праздника. По всей стране дети переодеваются в костюмы ведьм, вампиров или других жутких героев. В Германии дети не ходят по соседям и не просят сладости, как это делается во многих странах. Для них устраиваются праздники с переодеванием в школах и детских садах. Но все это днем.

Дети не только переодеваются в костюмы чертей, привидений, скелетови т. д. , но и обязательно делают какой-нибудь "ужасный" макияж
Дети не только переодеваются в костюмы чертей, привидений, скелетови т. д. , но и обязательно делают какой-нибудь "ужасный" макияж

Вечером не только дискотеки и клубы, но и кафе, рестораны, где декорации делаются настолько жуткими и страшными, насколько это возможно, распахивают свои двери для посетителей. Взрослые с не меньшим удовольствием, чем дети, переодеваются в костюмы чертей, привидений, скелетов, ведьм и демонов. Чем ужаснее выглядит костюм, тем больше шансов получить главную премию вечера.

Самый грандиозный спектакль в Германии, да пожалуй, и во всей Европе, разворачивается ночью на празднике Хэллоуин в замке Франкенштейн. До 20 000 посетителей ежегодно устремляются к руинам Франкенштейн, чтобы как следует напугаться и ужаснуться, так как Хэллоуин собирает огромное число призраков и привидений, с удовольствием выпрыгивающих перед вами из-за угла под покровом ночи. Там можно не только повеселиться и принять участие в разыгрываемом спектакле, но, как и на любом другом празднике Германии, передохнуть в баре с большим количеством алкогольных и безалкогольных напитков, коктейлей и закусок.
С 31 октября по 1 ноября ночью... А ты конфет хочешь?
Хеллоуин - траур 31.10.2015

Холодное небо трещит
От нахальства людишек тёмных
Намекая, нам говорит
На сколько же всё серьезно

И те 220 ушли
Улетели прямо из неба
И наверное сверху глядят
Как в ночи беснуется демон:

На Древлянке, в Питере может
Да наверное в целом мире
Фейерверки и клубы гудят
Видят списки в прямом эфире

Видят, НЕТ раскаянья слёз
О них, о погибших в крушении
Все танцуют смеются и пьют
Как будто их день последний

По этюдам событий тёмных
Вы уж думайте люди сами
С кем по пути вам дорога
С нечистью аль с небесами

В воскресенье зайдите в храм
Попросите за них у бога
За тех кто на вас с небес
Сквозь слёзы смотрел очень строго

Мне кажется, это знак
Что не стоит гневить небо
И в 2016-ом чтоб
Хэлоуина вовсе и не было

Не закон издавать а в душе
На корню убивать эту нечисть
Чтоб мы поняли как дальше жить
220 за нашу верность.
С 31 октября по 1 ноября. Ясно?
Похожие вопросы
Также спрашивают