Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать??!!Трещина в аквариуме...

Free Mind Мыслитель (7209), закрыт 11 лет назад
Помогите. Только только купили. я пошла его промывать водой в ванне когда поднесла его долбанула его об угол ванны углом аквариума. и там пошла трещина длинною примерно 8 см. идет с верху до конца....
аквариум 70 литров. так выглядит мой вид аквариума ( ан фото не мой. из инета взяла)
Что едлать??!!мне его подарили... не хочется как то расстраивать дедушку.. или тайком накопить денег и купить такой же новый....
я в расстерености
Лучший ответ
Алекс Высший разум (427275) 11 лет назад
Купить силикон прозрачный, но без пометок "Санитарный", "Бактериостатический" и т. п. Вырезать стеклянную заплаточку треугольную. Налепить заплаточку на силикон, подождать сутки. Стенку с заплаточкой поставить назад. У меня детки грохнули похожий аквариум об пол! Швы проклеил, на выпавший кусок дна положил заплаточку. Лет пять уже стоИт.
Остальные ответы
qedfaf dad Ученик (218) 11 лет назад
лутше переклей скотчем и смени аквариум как следует быстрее
=)
Oksana Hartzler Знаток (292) 11 лет назад
без вариантов, накопи денежкю, и постарайся заменить аквариум)) )
удачи)
Папа Карло Гуру (2699) 11 лет назад
не годный аквариум, замена стекла сложная так как эти стёкла ставятся первыми при сборке.
Вадим Мудрец (10101) 11 лет назад
В автомобиле лобовые стёкла часто дают трещины из-за отлетающих камушек из под колёс мимо проезжающих машин. Чтобы трещина не росла на конце трещины сверлят дырочку и чем-то заливают. А так советую слить воду чтобы уменьшить нагрузку на стекло конечно если нет рыбок. В ванной всегда скользко падаешь когда не надо.
Елена Бессарабова Мастер (2005) 11 лет назад
Поищи специалиста, который сможет отремонтировать твой аквариум. Слышала, что их ремонтируют. В аквариум, я думаю воду лучше не наливать. 70 литров - это большой вес. Вода может выдавить осколок, и тогда будет большая беда.
Karen Гуру (3201) 11 лет назад
сушить и клеить силиконом с двух сторон и дать высохнуть сутки, можно ставить задом вперед, ставить декорацию какую нить или как вариант клеить ленту если повреждение внизу
Елена Просветленный (25828) 11 лет назад
Если почитать советские книжки по аквариумистике, то там есть советы, как клеить аквастекла, чтобы рыба не отравилась. Раньше же сами варили каркас и сами стекла вклеивали. Думаю, там можно найти советы, как заделать трещины, чтоб не протекал.
А чтобы дедушка не расстраивался, в тот угол можно поставить какую-нибудь декорацию или пышную растючку.... чтоб незаметно было.
Allaiva Искусственный Интеллект (113492) 11 лет назад
Попробуйте все же отремонтировать. 1. Замазать эпоксидной смолой (действуйте строго по инструкции) ; 2. Если сама по себе трещина небольшая, а просто линия, то можно попробовать такой вот "дедовский" способ: разводите цемент до жидкого состояния, наливаете его в аквариум, хорошенько взбалтываете и выливаете, затем оставляете сушить - частицы цемента забиваются сами в трещину и застывают там. Удачи!
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (173915) 11 лет назад
купить новый, отремонтировать сами вы вряд ли сможете. Заделка трещин, клейка и прочая ерунда-рано или поздно приведет к порче имущества и ругани с соседчми этажем ниже.
Alexandr Kartashov Мыслитель (9351) 11 лет назад
Ну менять стекло-то однозначно. Правда не так страшен чёрт, как его малюют.
Потребуется стекло 6мм под размер треснутого, аквариумный герметик 1 тюбик, малярный скотч и канцелярский нож, чтоб битое стекло вырезать, ну и мужик с руками. Девушке это тоже пол силу, но лучше если это сделает чел, который хотя бы знает порядок действий.
Мой совет идите на ближайший аквариумный форум и просите помощи, народ там в большинстве своём отзывчивый и опытный- помогут.
Город какой?
Ариша Гуру (4230) 11 лет назад
Потихоньку новый. А этот можешь под цветы использовать. Трещину герметиком, немного дренажа, земли и у тебя тропики дома.
Похожие вопросы