Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что добовляют в домашнее коровье молоко что бы оно не скисало?

Марина Мыслитель (6041), закрыт 10 лет назад
покупаю домашнее молоко детям (привозят соседям их знакомые из частного сектора) молоко хорошее вкусное жирное соседи не первый год берут у них, но блин решила дочам сама творожок сделать, поставила в тепло скисать 4-е сутки пошли а оно как было свежим так и осталось!!!!
Лучший ответ
Арника Мудрец (15835) 11 лет назад
тоже что и в магазинное
Остальные ответы
наталья кравцова Гуру (2542) 11 лет назад
Наверное соду ее добавляют чтоб не скипелось.
Людмила Клочкова Мудрец (14399) 11 лет назад
покупаю домашнее молоко постоянно у одного человека уже несколько лет.делаю сметану,творог,иогурт отличный получается.думаю нужно поменять поставщика.
МаринаМыслитель (6041) 11 лет назад
У нас в городе его не так то просто найти, то молоко вонючее то разбавлено водой, то привозят уже кислым, а это именно вкусное но блин не киснущее))) думала нашла хорошего поставщика!!! ошиблась!
Бу Мастер (2186) 11 лет назад
Щипотка соли на литр молока
Попробуйте сварить литр (вскипятить и выключить, вылить туда одну капсулу кальция хлорида. Как реакция закончится, можно есть-вкусный и полезный творог.
Евгения Сулаева Просветленный (46452) 11 лет назад
Лягушек, ха-ха-ха!)) ) (не пугайтесь, я шучу).
Elm Wing Просветленный (26356) 11 лет назад
возможно хозяин в молоко соль добавил, чтобы дольше хранилось.
покупатели ведь не каждый день приходят.
Софья из N-ска Мудрец (11962) 11 лет назад
Могу объяснить, чего ваши поставщики НЕ добавляют: грязи.
Если хозяйка перед дойкой моет руки, моет вымя корове, тщательно моет подойник, ситечко и разливает молоко в хорошо вымытые банки или новые (не б/у) пластиковые бутылки - молоко действительно не скиснет трое суток даже в теплом месте. А в холодильнике - неделю и больше.
В молоке всех млекопитающих есть антитела - вещества, нейтрализующие микробов. Поэтому дети, которых кормят грудью, в первые месяцы жизни, очень редко болеют инфекционными болезнями - именно поэтому отнимать младенца от груди не советуют в летнее время, когда кишечные инфекции особенно распространены.
Но конечно, антитела не всесильны и не могут справиться с миллионами бактерий, попадающих в молоко с немытых рук и плохо промытой посуды.
Чтобы получить настоящую деревенскую простоквашу и сварить из нее творог - добавьте в молоко ложечку сметаны и размешайте. А потом не трогайте двое суток, на плиту ставьте в той же посуде (кастрюле) , в какой заквашивали и нагревайте аккуратно, без кипения. Тогда творог получится не крошковатый, а в виде цельного пласта - настоящий деревенский творог.
А впрочем, можно и немного кефира добавить или натурального йогурта, но тогда молоко лучше несколько раз перемешать, пока оно будет заквашиваться. И творог получится другой, но все равно вкусный.

Светлана КрутскихМыслитель (7885) 11 лет назад
У меня лично когда нет никакой кисломолочки для закваски в дело идет кусочек хлеба - тож ускоряет скисание, и простоквашка - объеденье )))
Софья из N-ска Мудрец (11962) Да-да, про корочку хлеба и моя бабушка говорила - а ее методам я доверяю. Правда, сама до сих пор так не заквашивала...
ТатьянаВысший разум (588674) 11 лет назад
Антитела - это не вещества, никаких микробов они не нейтрализуют. Они повышают иммунитет у того, кто пьет молоко. Но коровьи антитела повышают иммунитет только у теленка, а не у человека. Младенец должен получать антитела с молоком матери. И уж точно атитела никак не способствуют защите молока от микробов.
Софья из N-ска Мудрец (11962) Татьяна, я понимаю, что вы считаете себя экспертом в этом вопросе, тем не менее почитайте: Антибактериальные, или бактерицидные, свойства молока обусловлены наличием антител и веществ, образующихся в организме животного и поступающих из крови и клеток молочной железы в молоко. К АНТИТЕЛАМ относятся антитоксины, агглютинины, бактериолизины и другие антимикробные ВЕЩЕСТВА, а к веществам, обладающим бактерицидными свойствами, — иммуноглобулины, лизоцим, некоторые ферменты (пероксидаза и др.) и лейкоциты. Количество бактерицидных веществ в молоке определяется физиологическим состоянием животных и лактационным периодом. Период, в течение которого бактерии, попавшие в молоко, не размножаются, называется бактерицидной фазой. Длительность бактерицидной фазы зависит от бактериального обсеменения молока, режимов охлаждения и хранения.
Мациевский Ростислав Мастер (1609) 11 лет назад
Скорее всего молоко фальсифицировано (розбавлено) . Если есть желание отнесите на рынок в лабораторию и пускай его проверят на примеси.
Татьяна Высший разум (588674) 11 лет назад
Некоторые хозяйки, торгующие молоком, добавляют в него разведенный дешевый антибиотик. Он препятствует размножению молочнокислых бактерий, поэтому молоко не скисает и не створаживается. Проверьте молоко в лаборатории на любом рынке, точно найдут антибиотик.
Похожие вопросы