Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Так, всё-таки, к вопросу о чёрном костюме, а также чёрном галстуке... см.внутри

Unreal Sergei (US) Искусственный Интеллект (114559), закрыт 11 лет назад
Как вы считаете, допустимо ли нормальному человеку носить чёрный костюм "просто так"? Напомню, по этикету он надевается только в торжественных случаях, или, хотя бы, вечером, а не в офис и не на прогулку днём. А вот если нравится мне очень чёрный цвет вообще и классический чёрный костюм в частности? Можно ли надевать его "просто так", или, всё же, не стоит? А если, например, без галстука, как сейчас позволительно?
И второй вопрос - теперь касательно чёрного галстука. Считается, что его, опять же, можно надеть только вечером, или на торжество, а днём его можно надеть только на траурное мероприятие. С другой стороны, в наше время с таким галстуком иногда и на работу некоторые ходят... Как считаете, днём лучше действительно предпочесть галстук менее монументального цвета, или ничего страшного?
Ну нравится мне такой мрачный тёмный стиль.
Дополнен 11 лет назад
С другой стороны.. . Надо же, действительно, иметь какую-то определённую отдельную одежду для особых случаев. Если так всё время ходить, то тогда что надевать на торжество))
Лучший ответ
Светлана Оракул (68867) 11 лет назад
Некторые любят черный цвет, тогда у них несколько костюмов, из разных тканей и для разных случаев! Считаю неуместным черный костюм летом!
Остальные ответы
Рустам Искендеров Искусственный Интеллект (140957) 11 лет назад
Думаю, не надо быть шепетильным в цветах - это всё условности. Правда. прийти на похороны в красном костюме и зелёном галстуке явно не к месту. Но если ты поторопке, прямо с цирковой арены...
Рустам ИскендеровИскусственный Интеллект (140957) 11 лет назад
Было здесь по меньшей мере дважды такое изречение: "Человек есть то, что он ест". Каждый раз я негодовал ( я люблю баранину, другой - свинину: ну и что?), но вотще - отпарировали меня. А я думаю так: "Человек ест то, что есть". Так же с одеждой. Главное - что под костюмом.
santi 1 Ученик (171) 11 лет назад
Одевайте черный костюм... комбинируйте его с разными цветами рубашек.. . галстуках... по любому случаю определенный цвет рубашки... если есть костюмы не совсем классические... можете подобрать к ним любой стильный свитер.... каждый раз будете выглядеть по новому!
Лола Мыслитель (9301) 11 лет назад
Мой муж блондин и обожал черный пока мы не стали супругами. . Цвет делает мужчину старше и отчуждеоней от общества, где он вынужден находится, если конечно там не все такие. . Стоило больших сил доказать, что ему идут другие цвета! Черный цвет, цвет скрытой сексуальной агрессивности или подавления сексуальности вообще (такой прикид, не маленькое черное платье, согласитесь!) . Цвет остался, но в разбивку: рубашки, свитера, брюки, пиджаки, но это не костюм, а ансамбль и носится раздельно! Компонуется с другими цветами в одежде, что подчеркивает цвет и не старит владельца.
Галстук. Тонкий черный это рэтро. "Браво" первого времени существования!
Виктория Лыжина Мудрец (11739) 11 лет назад
в вашем случае, постоянно к черному костюму с черным галстуком можно носить черную рубашку.
а на вечер рубашку менять на белую, или лиловую.
xd xdd Оракул (67446) 11 лет назад
Не путай костюм со смокингом и галстук с бабочкой. Обычный костюм можно везде носить.
Похожие вопросы