Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кексы не поднимаются?

Владислав Капенгерский Ученик (131), закрыт 11 лет назад
Сначала я топлю шоколад и масло, потом яица и сахар взьиваю, затем добавляю шоколад и тесто. Все по рецепту! потом в духовку, формочки маслом помазала в общем все правильно, по рецепту их вообще надо печь 10 минут при 200 градусах чтобы была шоколадная начинка но я держу где то час чтобы было тесто и в тоже время как бы с начинкой. В общем не в этом суть. Что я делаю неправильно? может еще больше держать? или добавить соду или разрыхлитель? но в рецепте этого не написано.
Лучший ответ
А Аквариус Мудрец (16009) 11 лет назад
посмотрите еще 5-6 рецептов с фото, сравните их и пробуйте. причин много - слишком горячий шоколад, неправильно взбитые яйца.
Остальные ответы
Ева Мастер (2497) 11 лет назад
Здесь в любом случае нужно класть разрыхлитель,так как из-за шоколада и сахара тесто тяжёлое и само толком не подыметься!
Светлана Т. Профи (842) 11 лет назад
Если ты хочешь, чтобы кексы поднялись, ставь их в неразогретую духовку. Когда духовка уже разогрета, тесто никогда не поднимется, так как начинает сразу запекаться. Ну и конечно добавь в готовое тесто соду, погашенную уксусом и дай тесту не много подойти
Анна Козуб Мудрец (11460) 11 лет назад
Соду или разрыхлитель ( без уксуса) в СУХУЮ муку ложили или в готовое тесто? Если в тесто, тогда понятно, почему не подходит. Погашенную уксусом соду ложат в готовое тесто, непогашенную - прямиком в муку.
Наталья Нестеренко Мастер (1040) 11 лет назад
Без разрыхлителя тесто не поднимется.
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180261) 11 лет назад
Это лавакейки. Они и не будут подниматься сильно. И печь надо именно так, как сказано в рецепте.
*** TATI *** Просветленный (20186) 11 лет назад
Не слышала о лавакейках, каждый день выходит что-то новое.. .надо погуглить))) , самой интересно стало.. .А тесто ставят только в разогретую духовку)) )
Вот оно что, а я знала это сладкое под другим названием, выскочило из головы сейчас.. .это действительно Lava Cake
http://www.youtube.com/watch?v=z2sv_GHqtrQ
Похожие вопросы