Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делать роллы

Никита Ефремкин Ученик (105), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Isometri Гуру (3349) 10 лет назад
руками) бамбуковую салфетку еще надо и ингридиенты. . а там на свой вкус
Остальные ответы
солнышко Знаток (296) 10 лет назад
Как делать роллы: основа

Заранее приготовьте:

циновку (бамбуковый коврик) ,
нори (листы сухих водорослей, которые продаются по штук 10 в упаковке) ,
рис для суши (как альтернатива - круглозерный рис) ,
начинка (фантазируйте: красная рыба, огурец, плавленный сыр, авокадо, крабовые палочки, угорь, икра, майонез, морепродукты, жаренная курица) ,
уксус для риса,
соевый соус, васаби и маринованный имбирь пригодятся при употреблении роллов.

Делаем роллы дома

Варим рис для роллов. Правильно приготовленный рис для роллов - залог успеха! Промываем рис так, чтобы вода после него стала прозрачной. Оставляем рис просохнуть на 30 минут. Заливаем рис водой (воды брать в соотношении 1 часть риса к 1,5 части воды) . Варите рис на среднем огне до закипания воды (это длится обычно минут 5), потом накройте рис крышкой и варите минут 10 на медленном огне. Время может варьироваться, следите, чтобы вся вода впиталась.
В отдельной емкости смешайте 2 столовые ложки уксуса с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахарного песка. Можно слегка подогреть эту смесь, чтобы сахар и соль растворились.
Сбрызните уксусом готовый рис и аккуратно перемешайте его. Дайте рису остыть.
Чтобы правильно сделать роллы, нам понадобиться циновка. На циновку кладем 1 лист нори шершавой стороной вверх, чтобы линии на нори приняли горизонтальное положение.
На нори равномерно выкладываем рис так, чтобы верхний край водоросли оставался свободным (примерно 7 мм) . Можно взять чуть-чуть васаби (не переборщите! ) и пальцем смазать середину риса в горизонтальном направлении на то место, куда будем выкладывать начинку.
Положим начинку.
Захватываем край коврика с нори и, придерживая начинку, начинаем заворачивать ролл. Чтобы не завернуть коврик внутрь ролла, время от времени отделяем его от нори. В этом деле поможет видео, как делать роллы. Сворачиваем все плотно и ровно, но не выдавливая начинку.
Разрежьте ролл на 6 равных частей.

Поделимся потрясающим рецептом одних из самых вкусных роллов, которые Вы сможете сделать дома.. .
Как делать роллы филадельфия

На всю циновку стелим пищевую пленку, а на нее нори. Как обычно разложим рис.
Накроем оставшейся стороной коврика с пленкой рис. Переверните. Раскройте.
На нори следует положить сливочный сыр Филадельфия.
Ролл сворачиваем как обычно.
Тонко разрежем семгу и кладем ее вплотную друг к другу на циновку с пленкой.
С помощью коврика плотно заворачиваем ролл в семгу. Пусть пленка останется на ролле.
Разрежем ролл в пленке, чтобы рыба не развалилась.

Приятного аппетита!
Mr. Blablatsky Знаток (444) 10 лет назад
купи специальный набор, там всё будет
Григорий Иоселиани Просветленный (20442) 10 лет назад
Ролл Филадельфия
Залить водоросли конбу 2,5 ст. холодной воды на 30 минут. Тем временем промыть рис до чистой воды. Сварить рис под крышкой на малом огне, в воде из-под конбу за 8 мин. после закипания. Влить маринад (смесь уксуса и сахарной пудры) , взбить лопаткой рис, дать остыть. Половинку листа нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз, выложить рис, распределить, перевернуть вместе с циновкой так, чтобы рис оказался снизу, выложить сыр, свернуть ролл. Выложить ролл на циновку, устеленную ломтиками рыбы, снова свернуть ролл. Очень острым ножом нарезать ролл на 6 одинаковых частей, подавать сразу.
100-150 г. ломтиков малосольной сёмги (лосося) ; 1 ст. риса для суши; 150 гр. сыра филадельфия; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 2 листа нори; кусочек водоросли конбу
Юля Мастер (1061) 10 лет назад
Легко и просто=) вот наглядный пример+ текст, чтоб не запутаться в последовательности [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы