Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой салат можно приготовить из капусты

Лилия Т. Ученик (42), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
УфИмОчКа Мудрец (17026) 10 лет назад
капуста, лук, морковь, яблоко, чуток соли, сахара и уксуса заправить маслом растительным.
Остальные ответы
Leska Ученик (224) 10 лет назад
капуста+апельсин, заправить йогуртом
Я-на Искусственный Интеллект (123394) 10 лет назад
Капусту тонко нашинковать, помять руками, что бы хрустела и пустила сок, посолить, щепотку сахара и туда:
1. лук, морковь, раст. масло или соевый соус.
2. крабовые палочки, сладкая кукуруза, майонез
3. яблоком, морковь, редька (все - соломкой тонкой).
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162679) 10 лет назад
я готовлю так - тонко шинкую капусту, тру на крупной терке морковь, на мелкой - сырую свеклу и чеснок. режу тонко лук, все смешиваю и слегка мну руками с солью и сахаром Чуток уксуса и подсолнечного масла - вот и все готово, готовлю сразу на несколько дней, в холодильнике стоит прекрасно)) Пропорции ингридиентов - исключительно полагаясь на собственный вкус.
Виктор Искусственный Интеллект (375778) 10 лет назад
Салат из капусты с яблоками
Из капусты можно приготовить очень много салатов. Она недорогая и вкусная. Из неё можно приготовить салат из капусты с изюмом, можно приготовить салат с морковью и капустой, а можно порадовать себя сытным салатом из картошки с капустой. Больше всего мне понравился салат из капусты с яблоками и с соусом. Для его приготовления подготовьте:
900 грамм свежей капусты
2 красных сладких яблока
немного корня имбиря
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл масла оливкового
1 столовая ложка горчицы
3 столовые ложки уксуса винного
1 столовая ложка мёда
перец и соль
Приготовление салата из капусты. Капусту нарезать тонкими полосками. Добавить соль и перемешать. Имбирь потереть на тёрке и смешать с капустой. Яблоки промыть, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона. Яблоки добавить в капусту и перемешать.
Мёд, горчицу, масло и уксус перемешать. Добавить соль и перец. Немного взбить. Заправить этой массой салат. Перемешать.
Приятного аппетита!
Елена Гуру (3229) 10 лет назад
Капуста, огурец, помидор, майонез, соль по вкусу
Svetlanka Искусственный Интеллект (977615) 10 лет назад
Капуста,морковь,все вместе руками потереть чтоб сок выделился,добавить соль,сахар,чуть уксуса яблочного и заправить растит маслом....)
Катя Волкова Ученик (239) 10 лет назад
Думаю, что много чего) )
Салат "Тарзан"
Пилюска
Салат "Краб в капусте"
и т. д.
вообщем, посмотри здесь: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=747
Настя Яя Профи (796) 10 лет назад
а какая капуста? пекинская или белокочанная? Если пекинская, то такой:
капуста, колбаска, кукурузка, майонез, сухарики.
если белокочанная, то можно такой:
капусту мелко-мелко режем, подсаливаем и мнем ручками, чтоб мягче была. варенее куриное филе мелко режем, сыр трем на терке, вареные яйца, потортые на терке перемешиваем с мелко нарезанным луком, далее все выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: мясо, капуста, сыр, яйца с луком, сверху заливаем майонезом и украшаем киви или виноградом крупным.
ilana moses Искусственный Интеллект (249733) 10 лет назад
нашинковать пол капусины, заправить соусом: сок из половины большого лимона, 3 столовых ложки растительного масла, столовая ложка сахара, чайная ложечка соли, горсть жареных тыквенных семечек.
Anna Просветленный (20104) 10 лет назад
Салат "Приятный вечер"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (или пекинская) — 200 г
Морковь ( небольшая) — 1/2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Яйцо (отварное) — 2 шт
Грудка куриная (копченая) — 1 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Майонез (можно пополам с йогуртом)

Капусту тонко нашинковать. Если используете белокочанную, то присолить и помять до мягкости.
Морковку натереть на мелкой терке и смешать с капустой. Слегка посолить.
Курицу, огурец и яйца нарезать совсем маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями, каждый слегка смазывая майонезом (я выкладываю майонез в полиэтиленовый кулечек, отрезаю уголок и просто наношу его сеточкой) .
1 слой - капуста с морковью;
2 слой - мясо;
3 слой - огурец;
4 слой- яйца. Сверху посыпать сыром. Дать салату пропитаться.

Салат "Весенний"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая небольшой кочан) — 1 шт
Морковь (свежая ) — 1 шт
Сыр твердый — 250 г
Кукуруза (консервированая ) — 1 стак.
Зелень (разная: укроп, петрушка)
Майонез (или растительное (оливковое) масло)
Салат (листья для украшения)

1 ) Капусту нашинковать.
2 ) Морковь натереть на тeрке для корейской моркови.
3 ) Твeрдый сыр натереть на тeрке для корейской моркови.
4 ) C консервированной кукурузы слить весь сок.
5 ) Зелень мелко нарезать.
6 ) Все ингредиенты смешать, добавив майонез или растительное (оливковое) масло.
7 ) На блюдо выкладываем листья салата и сверху готовый салат.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru
Елена Кулагина Оракул (57589) 10 лет назад
5 кг капусты белокочанной
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука репчатого-нашинковать
500 гр растительного масла
0,5 ст уксуса,
1 стакан сахара
0,5 ст соли-залить
перемешать осторожно!! ! чтобы не было много сока
разложить по банкам
3 дня просто на кухне иногда прокалывая палочкой
убрать в холодильник
Пальчики оближешь!! !
Мои сжирают за неделю)) )
Похожие вопросы