Я-на
Искусственный Интеллект
(123394)
10 лет назад
Капусту тонко нашинковать, помять руками, что бы хрустела и пустила сок, посолить, щепотку сахара и туда:
1. лук, морковь, раст. масло или соевый соус.
2. крабовые палочки, сладкая кукуруза, майонез
3. яблоком, морковь, редька (все - соломкой тонкой).
Татьяна Яковлева
Искусственный Интеллект
(162679)
10 лет назад
я готовлю так - тонко шинкую капусту, тру на крупной терке морковь, на мелкой - сырую свеклу и чеснок. режу тонко лук, все смешиваю и слегка мну руками с солью и сахаром Чуток уксуса и подсолнечного масла - вот и все готово, готовлю сразу на несколько дней, в холодильнике стоит прекрасно)) Пропорции ингридиентов - исключительно полагаясь на собственный вкус.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375778)
10 лет назад
Салат из капусты с яблоками
Из капусты можно приготовить очень много салатов. Она недорогая и вкусная. Из неё можно приготовить салат из капусты с изюмом, можно приготовить салат с морковью и капустой, а можно порадовать себя сытным салатом из картошки с капустой. Больше всего мне понравился салат из капусты с яблоками и с соусом. Для его приготовления подготовьте:
900 грамм свежей капусты
2 красных сладких яблока
немного корня имбиря
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл масла оливкового
1 столовая ложка горчицы
3 столовые ложки уксуса винного
1 столовая ложка мёда
перец и соль
Приготовление салата из капусты. Капусту нарезать тонкими полосками. Добавить соль и перемешать. Имбирь потереть на тёрке и смешать с капустой. Яблоки промыть, очистить и нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона. Яблоки добавить в капусту и перемешать.
Мёд, горчицу, масло и уксус перемешать. Добавить соль и перец. Немного взбить. Заправить этой массой салат. Перемешать.
Приятного аппетита!
Настя Яя
Профи
(796)
10 лет назад
а какая капуста? пекинская или белокочанная? Если пекинская, то такой:
капуста, колбаска, кукурузка, майонез, сухарики.
если белокочанная, то можно такой:
капусту мелко-мелко режем, подсаливаем и мнем ручками, чтоб мягче была. варенее куриное филе мелко режем, сыр трем на терке, вареные яйца, потортые на терке перемешиваем с мелко нарезанным луком, далее все выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом в такой последовательности: мясо, капуста, сыр, яйца с луком, сверху заливаем майонезом и украшаем киви или виноградом крупным.
Anna
Просветленный
(20104)
10 лет назад
Салат "Приятный вечер"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (или пекинская) — 200 г
Морковь ( небольшая) — 1/2 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Яйцо (отварное) — 2 шт
Грудка куриная (копченая) — 1 шт
Сыр твердый (для посыпки)
Майонез (можно пополам с йогуртом)
Капусту тонко нашинковать. Если используете белокочанную, то присолить и помять до мягкости.
Морковку натереть на мелкой терке и смешать с капустой. Слегка посолить.
Курицу, огурец и яйца нарезать совсем маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Салат выложить слоями, каждый слегка смазывая майонезом (я выкладываю майонез в полиэтиленовый кулечек, отрезаю уголок и просто наношу его сеточкой) .
1 слой - капуста с морковью;
2 слой - мясо;
3 слой - огурец;
4 слой- яйца. Сверху посыпать сыром. Дать салату пропитаться.
Салат "Весенний"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая небольшой кочан) — 1 шт
Морковь (свежая ) — 1 шт
Сыр твердый — 250 г
Кукуруза (консервированая ) — 1 стак.
Зелень (разная: укроп, петрушка)
Майонез (или растительное (оливковое) масло)
Салат (листья для украшения)
1 ) Капусту нашинковать.
2 ) Морковь натереть на тeрке для корейской моркови.
3 ) Твeрдый сыр натереть на тeрке для корейской моркови.
4 ) C консервированной кукурузы слить весь сок.
5 ) Зелень мелко нарезать.
6 ) Все ингредиенты смешать, добавив майонез или растительное (оливковое) масло.
7 ) На блюдо выкладываем листья салата и сверху готовый салат.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru
Елена Кулагина
Оракул
(57589)
10 лет назад
5 кг капусты белокочанной
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука репчатого-нашинковать
500 гр растительного масла
0,5 ст уксуса,
1 стакан сахара
0,5 ст соли-залить
перемешать осторожно!! ! чтобы не было много сока
разложить по банкам
3 дня просто на кухне иногда прокалывая палочкой
убрать в холодильник
Пальчики оближешь!! !
Мои сжирают за неделю)) )