Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Лазанья

Может ли быть лазанья приготовлена со слоями больших широких макарон, вместо теста? Или это блюдо (с макаронами) имеет другое происхождение?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Такое блюдо будет называться каннелони.
Есть в итальянской кухне блюдо, которое называется каннелони.

Их готовят с разнообразными начинками и соусами. Каннелони (Cannelloni) - это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см) , которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан. Так же как и в рецептах с лазаньей, перед приготовлением каннелони стоит прочесть инструкцию на упаковке: некоторые макароны перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах - макароны можно наполнить начинкой, не отваривая.



А здесь - рецепты:

http://www.gotovim.ru/recepts/flour/kann/

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Лазанья в переводе с итальянского означает "изделие из макарон, имеющее форму прямоугольника или квадрата... .
Вряд ли Ваше изделие можно будет назвать Лазанья! (((

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Простая лазанья с ветчиной

Для рецепта вам потребуется:

помидоры (консервированные порезанные) - 400г
помидоры черри - 200г
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
оливковое масло - по вкусу
лазанья (свежие листы) - 20 шт.
ветчина (порванная на кусочки) - 6 листов
сыр рикотт (свежий) - 500г
сыр моццарелла (кусочками) - 250г
пармезан (тертый) - 100г
листья базилика.

Нагреть духовку до 180С. В кастрюлю положить консервированные и свежие помидоры, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Готовить еще одну минуту.

Смазать маслом форму для запекания, 25х35 см, намазать 3 ст. л. соуса. Окунуть 4 листа теста для лазаньи в холодную воду и разложить на дне формы, не накладывая друг на друга. Полить соусом. Посыпать 1/4 ветчины, рикотты и моцареллы, затем продолжать выкладывать слоями тесто, соус и начинку, закончив слоем соуса. Посыпать пармезаном, побрызгать 1 ст. л. масла и приправить.

Запекать, накрыв фольгой, 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности. Подавать, посыпав листьями базилика.

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

может.. у нас сейчас идет во всю реклама.. лазанья из макарон

Аватар пользователя
Мудрец
11лет

Теоретически- да. Практически-ХЗ.