Лазанья
Может ли быть лазанья приготовлена со слоями больших широких макарон, вместо теста? Или это блюдо (с макаронами) имеет другое происхождение?
Такое блюдо будет называться каннелони.
Есть в итальянской кухне блюдо, которое называется каннелони.
Их готовят с разнообразными начинками и соусами. Каннелони (Cannelloni) - это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см) , которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан. Так же как и в рецептах с лазаньей, перед приготовлением каннелони стоит прочесть инструкцию на упаковке: некоторые макароны перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах - макароны можно наполнить начинкой, не отваривая.

А здесь - рецепты:
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/kann/
Лазанья в переводе с итальянского означает "изделие из макарон, имеющее форму прямоугольника или квадрата... .
Вряд ли Ваше изделие можно будет назвать Лазанья! (((
Простая лазанья с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
помидоры (консервированные порезанные) - 400г
помидоры черри - 200г
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
оливковое масло - по вкусу
лазанья (свежие листы) - 20 шт.
ветчина (порванная на кусочки) - 6 листов
сыр рикотт (свежий) - 500г
сыр моццарелла (кусочками) - 250г
пармезан (тертый) - 100г
листья базилика.
Нагреть духовку до 180С. В кастрюлю положить консервированные и свежие помидоры, довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут. Добавить чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Готовить еще одну минуту.
Смазать маслом форму для запекания, 25х35 см, намазать 3 ст. л. соуса. Окунуть 4 листа теста для лазаньи в холодную воду и разложить на дне формы, не накладывая друг на друга. Полить соусом. Посыпать 1/4 ветчины, рикотты и моцареллы, затем продолжать выкладывать слоями тесто, соус и начинку, закончив слоем соуса. Посыпать пармезаном, побрызгать 1 ст. л. масла и приправить.
Запекать, накрыв фольгой, 20 мин. Затем снять фольгу и запекать еще 30 минут до готовности. Подавать, посыпав листьями базилика.
может.. у нас сейчас идет во всю реклама.. лазанья из макарон
Теоретически- да. Практически-ХЗ.