Сколько километров паутины в пауке?
Нашла в интернете и сама удивилась! До 4000 метров!!!
У пауков брюшко превратилось в паутинную фабрику, а прядильные устройства – паутинные бородавки – образовались из атрофированных брюшных ног на нижней стороне брюшка. Этими бородавками удобно использовать богатую сырьевую базу паутины. Да и конечности у пауков оказались «золотыми». Они прядут ими так, что им могут позавидовать лучшие кружевницы»
Паутина хранится в брюшке паука в виде раствора. Она образуется в крови паука в клетках стенки паутинных желез и выделяется отдельными каплями в их полость, где хранится до тех пор, пока у хозяина не возникает необходимость использовать ее. Даже слабое прикосновение к паутинным бородавкам побуждает паука выделять паутинный раствор, который на воздухе мгновенно превращается в шелковую нить.
Из одного паука можно вытянуть до 4 000 метров паутины. Ткань из нее удивительно легкая и воздушная, она прочнее и эластичнее натурального шелка тутового шелкопряда и всех сортов искусственного шелка… Не секрет: искусственные волокна, созданные человеком, по прочности и эластичности уступают паутинному шелку. Паук производит шелк из белка, а человеку это до сих пор не удается» (Козлов М.А., 2000).
у него всего 1мм
Я не знаю, но знаю, что очень много!
Это же слюна, пока она есть будет паутина.
kakie kilometri???:))))))))ti che?posmotri vnimateljno diskovery channel