Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Принуждение студентов посещать мероприятия

Ksenia Ksenia Знаток (293), закрыт 11 лет назад
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой, что в колледже принудительно заставляли посетить мероприятие не предусмотренное учебным планом, под угрозой выговора и лишения стипендии. Перед этим мероприятием проводился 3 часовой классный час, на котором я присутствовала, а на само мероприятие не пошла, т. к. далеко идти нужно было пешком, и еще дольше идти обратно пешком домой (пешком потому что город перекрывали) , да и само мероприятие не столь интересно было.
И сегодня с меня требуют объяснительную записку, почему я не пошла на мероприятие.
Подскажите, чем мне руководствоваться, какие статьи закона подходят под данную ситуацию, ведь ясно, что вот эти угрозы выговора и лишения стипендии не правомерные. И если все таки мне напишут выговор, могу ли я обратиться в вышестоящий орган.
Лучший ответ
Миша Трусько Профи (749) 11 лет назад
Вам не имеют право ничего сделать. Как вы сказали это не предусмотрено учебным планом. НО если это было во время какой то пары, то вы должны были идти. А если пары, стоящие в расписании закончились, то после них - это ваше свободное время) А правилах любых написано, что студент должен посещать УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ, а не мероприятия) Я так же доказывал один раз) ) Главное твердо говорите... и всё будет хорошо)
Остальные ответы
Пенелопа Круз Гуру (4654) 11 лет назад
Вы здесь и так все грамотно прописали, напишите также в объяснительной. Думаю с вами не захотят связываться и ваши права будут не затронуты!
Похожие вопросы