Лэль рао
Просветленный
(29100)
11 лет назад
Я пеку в х/печке Скарлетт SC400. А у вас какая Скарлетт, до 750 г?
Кефир + вода. . 320 мл
Мука пшеничная. . 500 г (или 200 рж+300пшен. или 250 рж+250 пшен)
Соль. . 1,5 ч.л.
Сахар. . 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие. . 1,5 ч.л.
Укроп, мелко порезанный или сушеный, с сушеным луком и/или чесноком. Любые травы по вкусу, можно и не ложить.
Вылейте всю жидкость в форму в нее сахар и соль. Добавить муку так, чтобы она покрывала жидкость.
Сверху дрожжи.
Печь в режиме основной или французский. Укроп я кладу сразу с дрожжами.
Это самый универсальный базовый рецепт у меня. Могу делать смесь из ржаной и пшеничной муки или цельнозерновой и пшеничной, и всегда отличный результат.
пеларгонияМыслитель (6961)
11 лет назад
У меня такая же.Спасибо большое за рецепт.А то везде пишут с какими то заквасками,солодом и т. п.
Лэль раоПросветленный (29100)
11 лет назад
Да пожалуйста! Мне тоже нравится самый простой хлеб, он самый вкусный. А печка у нас самая лучшая! У меня было еще две, потом снова эту купила!
Анна Валентиновна
Мудрец
(12364)
11 лет назад
Я пеку ржаной хлеб в хлебопечи панасоник. Пеку на закваске. Как сделать закваску -рецепт нашла в интернете. Затем помещаю 500 граммов муки ржаной, соль, сахар, закваску в емкость для выпекания. Ставлю в режим-пицца. Когда тесто вымешается-оставляю что бы подошло... и по мпере готовности теста включаю режим-выпечка на 1 час 30 минут. Все это я проделала методом проб и ошибок, так что пробуйте и Вы.
Источник: я
LILIYA ANTOSHYNAУченик (102)
2 года назад
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке Панасоник. Получается всегда и очень вкусный. 400 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки. 40 гр. солода предварительно залить 80 мл. кипятка. Соль-1,5 ч.л, мед (можно сахар) 2 ст.л., дрожжи 3/4 ч.л., 2 ст.л. масла растительного. Вода 270 мл. Сначала дрожжи, потом сухие продукты, потом солод запаренный, вода. Режим у меня 2 (основной), это рассчитано на размер L. Еще люблю добавлять тмин и кориандр, по вкусу. Я по 1 ст.л. добавляю.
ольга якобсон
Мастер
(1114)
11 лет назад
Ингредиенты
Мука пшеничная190 г
Мука ржаная170 г
Вода300 мл
(из них 70 мл надо взять для заваривания солода)
Соль1 ч. л.
Сахар1,5 ст. л.
Масло растительное2 ст. л.
Дрожжи1 мал. мерная ложка (5 г)
Солод ржаной ферментированный сухой2 ст. л.
Семечки подсолнечные100 г
Тмин
Источник: Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=94522.0