Как преодолеть страх к готовке еде перед парнем?
за свою жизнь я мало готовила , не скажу , чтоб у плиты стояла совсем мало... но и не любила. и не люблю... дома готовлю , когда есть необходимость , никто не жалуется обычно , но как допустим , мы с моим парнем едем на дачу и приходится мне что-то готовить , я мгновенно забываю всё! я не знаю как резать , не знаю сколько варить , не знаю ничего! и все начинает перевариваться... пережариваться... и всё уродское и не вкусное... боюсь . что посмотрит на меня и передумает со мной быть ...((( не знаю ...может это из-за того , что он умеет готовить хорошо... и любит во всем блеснуть... пожалуйста не смейтесь .. просто я совсем не знаю , как быть.. он во всем хорош , а я чувствую себя полным отстоем ...чаще даже пытаюсь как то его павлиний зад поставить на место , чтоб хоть иногда помолчал о своём превосходстве .. кажется у меня совсем низкая самооценка... даже не знаю в какой раздел относится мой вопрос. ..
Думаю тебе нужно вначале поработать над самооценкой, а потом уже разбираться с кулинарией. . Ты ведь хочешь доказать, что ты с ним на уровне в этом, вот из рук всё и валится! Постарайся подать всё в стиле - скажи спасибо, что я для тебя вообще за плиту стала! =) Серьёзно! Многие парни отлично умеют пользоваться тем, что они что-то хорохо умеют! Уважай это в нём, но не позволяй этому так на тебя влиять! Чувствуй себя на одном уровне с ним или лучше, но ни в коем случае не хуже него.. . Иначе (вот посмотришь) рано или поздно он перестанет тобой интересоваться (ведь никто не станет выбирать себе спутницу, которая не считает себя сама достойной этого) Задумайся об этом, и готовь с абсолютным самоуважением!
...глаза боятся, а руки делают. Когда будете готовить еду, готовьте вместе, а со временем, когда всё гармонизируется, то можно будет уже и самостоятельно.
Я будущая жена хозяина этого аккаунта) До того момента, как у нас начались отношения, я, кроме пельменей и яичницы, никогда и никому ничего не готовила - не любила ужасно. И было ужасно страшно начать что-то готовить. Вы даже не представляете, сколько нагетсов, кордонов блю, супов, и просто обычного риса (кастрюля до сих пор не отмывается, а уже прошло около месяца) было превращено в состояние угольков) ) Когда его мама просила помочь порезать перец или что-нибудь еще - у меня так тряслись руки, что получалась полная хренатень) ) Зато сегодня я порадовала любимого чудесным гороховым супом, который нахваливал не только он, но и его друзья, один из которых вообще гороховый суп не ест) ) Просто нужно расслабиться и потихонечку учиться делать все размеренно и степенно) Все приходит с опытом, не нужно бояться облажаться, ведь каждая ошибка дает гораздо больше опыта и умения, чем правильно сделанное дело, и это касается не только готовки. Верьте в себя!)
Хах))))) ) Зато ты милая такая))))))))))) )
Я думаю, он любит тебя такой, какая ты есть)) )
Ну а если серьёзно - то конечно, нужно практиковаться, а затем и самооценку повышать. Хотя повышать самооценку, я думаю, у тебя есть все основания уже сейчас же.
научиться готовить, и просто будь без комплексов