Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

чем запивать абсент в домашних условиях???

Воробьёв Николай Ученик (98), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Sandra Высший разум (120006) 11 лет назад
За более чем двести лет существования этого напитка в обществе сложилась целая культура его употребления.
Абсент появился в 1782 году в городе Куве ( Швейцария) в виде лечебной полынно-анисовой настойки с добавлением множества других трав. Поначалу он продавался как панацея, лекарство от всех болезней, но быстро обрёл популярность алкогольного напитка из-за своих наркотических свойств. Туйон - высокотоксичное вещество в составе абсента - способен вызывать галлюцинации. Именно из-за туйона абсент прозвали "безумием в бутылке" в начале XIX века.
Абсент (фр. absinthe — полынь) — крепкий алкогольный напиток, содержащий обычно около 70 % (а иногда выше, 75 или даже 85 %) алкоголя. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни (лат. Artemisia absinthium), в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы. Абсент может быть прозрачным, жёлтым, коричневым и даже красным, чёрным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Традиционный зелёный цвет обусловлен хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла, а его поэтическое название — «Зелёная фея» . Абсент мутнеет от добавления воды — это происходит из-за того, что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и они выпадают из него.


Культура питья абсента породила множество рецептов приготовления и ритуалов, в большинстве способов используется специальная абсентная ложечка для расплавления сахара.

Как пить абсент дома: традиционные рецепты
Чешские
На края бокала ставим абсентную ложечку, а на ложечку кладём кусочек рафинированного сахара. Через сахар большими каплями пропускаем одну часть абсента. Далее поджигаем пропитанный абсентом сахар. Дождитесь пока с ложечки в бокал стечёт образованная при горении сахара карамель, уберите ложечку и разбавьте абсент в бокале тремя частями воды. Будьте осторожны! Абсент может легко загореться от стекающей с ложечки карамели. Опытные абсентье в подобных случаях начинают разбавлять абсент водой, теряя крепость, напиток потухнет сам собой.
Сильно нагрейте перфорированную абсентную ложечку и поставьте её на бокал. Положите кусочек рафинированного сахара на ложечку и медленно вылейте абсент через сахар в бокал. Таким образом Вы получите слегка подогретый абсент с приглушённой сахаром горечью. Вот как пить абсент с сахаром.
Французские
Налейте в бокал одну часть абсента. На края бокала поставьте абсентную ложечку. Положите на неё кусочек рафинированного сахара и медленно вылейте через него три части ледяной воды. Вода растворит сахар и образует холодный сироп, который смягчит горечь настойки полыни в напитке.
Приготовьте лёд. Надробите три части льда на одну часть абсента и смешайте всё в бокале.

http://elhow.ru/stati-dlja-vzroslyh/eda-i-napitki/krepkie-alkogolnye-napitki/kak-pravilno-pit-absent-v-domashnih-uslovijah
Остальные ответы
Похожие вопросы