Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как проверить ИК светодиод мультиметром?

Шил Знаток (299), закрыт 11 лет назад
есть ик светодиоды, не знаю их параметров, нужно проверить на работоспособность, пробовал подключать к 12 вольт с резистором 1 ком, не работает
Лучший ответ
КЛ€ЙМОР Гений (75136) 11 лет назад
Проверить просто, нужно поставить предел измерения 2 КОм и прозванивать, саму процедуру проверки надеюсь не нужно расписывать? . Ну а таким способом, как подключить и посмотреть не получится, глаза наши не видят в инфракрасной зоне спектра. Можно увидеть через камеру, на пример через веб камеру или камеру сотового телефона.

Удачи
ШилЗнаток (299) 11 лет назад
понятно что через вебку проверял
Наташа СвиткинаГуру (3070) 9 лет назад
А что должен показывать мультиметр в режиме 2 кОм ...при исправном и не исправном светодиоде? ..или как я поняла... просто навести камеру мобильного (веб камеры и т. п.) на светодиод и при "прозвонке" исправный будет светиться, а не исправный нет?
КЛ€ЙМОР Гений (75136) При исправном светодиоде в одну сторону мультиметр должен показать сопротивление, и через камеру можно увидеть слабое свечение светодиода
Остальные ответы
Mister Shadow Гений (51299) 11 лет назад
Что значит не работает? Свечение их ты все равно не увидишь.
Не 12 вольт, а всего два и без резистора.
Проверить можно сопротивление но в правильном направлении (p-n переход же), в одном должно быть разомкнуто, в другом должно быть небольшое сопротивление.
пробовал, у меня их 16 штук, везде 1 показывает
Кот Ученый Мудрец (15251) 11 лет назад
Излучение ИК-диода можно увидеть с помощью цифровой камеры ( в телефоне) или фотиком. Если излучения не видно - поменяй полярность.
евгений бахвалов Оракул (75582) 11 лет назад
ИК не видимый диапазон. Посмотрите на него через фотоаппарат. Мультиметром проверяется как обычный диод, только прямое сопротивление несколько выше.
Алексей Лукашин Просветленный (40481) 11 лет назад
Добавлю, если светодиод на 940 нм., то не всякая камера его увидит.
они 5 мм диаметр, на 20 ма
Максим Курилин Ученик (187) 6 лет назад
большинство светодиодов при правильном включении ели светятся розовым светом, видно только в темноте
Похожие вопросы