Лёля Иванова
Мыслитель
(9827)
10 лет назад
Скорее всего это не аллергия, внимательнее к сортам винограда и откуда привезен. Это важно! Тем более сейчас полно всякой химии для ускорения созревания и для увеличения сроков хранения - вот на это и может быть какая-то непереносимость. Старайтесь кушать виноград в те сроки, когда он должен быть зрелым однозначно!
Алексей Жуков
Гуру
(3074)
10 лет назад
Аллергия на виноград проявляется при индивидуальной непереносимости ягоды и повышенной чувствительности иммунной системы, которая может усиливаться сопутствующими негативными факторами. К ним относятся стресс, дефицит витаминов, снижение иммунитета, переутомление и многое другое.
Виноград является одним из сильнейших аллергенов, причем чем темнее сорт, тем выше риск аллергической реакции. Если после употребления в пищу этой ягоды, а также производных на ее основе (изюма, сока, вина, компота, кондитерских изделий и тому подобного) у Вас появились характерные симптомы аллергии, нужно исключить продукт из своего меню и обратиться к врачу-аллергологу. Специалист назначит обследование и, после диагностики, составит индивидуальную схему терапии.
Какие анализы сдать, если у Вас аллергия на виноград?
Для диагностики могут выполняться кожные пробы и анализы крови. Кожные пробы проводятся опытным путем. На небольшой участок кожи пациента наносятся определенные аллергенные вещества. В зависимости от методики, специалист может делать внутрикожную инъекцию или предварительно наносить тонкую царапину. По интенсивности реакции определяют предрасположенность к аллергии.
Анализ крови из вены — менее болезненный способ. Материалом служит сыворотка. По наличию специфических антител IgE F259 определяют развитие аллергической реакции. В норме данные антитела присутствовать не должны. Исследование проводится в лабораторных условиях и гарантирует высокую точность результата.
Надежда Кузнецова
Искусственный Интеллект
(122580)
10 лет назад
Что значит от первого винограда? Если это виноград привезенный вне время основного созревания, то значит в нем много "химии". А если это за один присест сначала съел, потом задыхаешься, а продолжая дальше есть. этого уже нет, то это просто самовнушение
ВедьмочкА)))
Профи
(678)
2 года назад
Я компот варила, изюм добавила. Люблю ягоды съедать потом, заметила, что начинается резкий отек горла, спирает дыхание и появляется сухой кашель. Через время проходит. (30мин) Полагаю, это аллергическая реакция сильная.