Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Судари и Сударыни. Обращаюсь к Вам. Давайте вернем в наш русский язык это обращение! +++

Татьяна Стрельникова Мастер (1229), закрыт 11 лет назад
Я как то по телефону разговаривала с мужчиной по деловому вопросу. Он все время называл меня СУДАРЫНЯ. Сначала меня это шокировало, а в конце разговора было так приятно слышать это слово. Он произносил его так естественно.
А Вы как обращаетесь к незнакомым людям? Господин, молодой человек, мужчина, девушка, женщина? Это ужасно.
Дополнен 11 лет назад
А Вы попробуйте. )
Лучший ответ
Анти Мудрец (11165) 11 лет назад
Мы летом были в Ростове-на-Дону, вечером ходили в кафе в старорусском стиле - там официанты тоже ко всем обращались "Сударь" и "Сударыня" - мне очень понравилось !!!
Остальные ответы
Ильдар Мудрец (19652) 11 лет назад
давайте вернем. я ЗА!
VладимироWна Просветленный (30385) 11 лет назад
Я недавно "Анжелику" читала, мне там понравилось обращение: милая дама...
Люба Тураханова Мудрец (15051) 11 лет назад
да я то за. Окружающие не поймут.
Батик Искусственный Интеллект (104484) 11 лет назад
Окружение диктует стиль поведения.
Думаю мужика в 18 веке сударем не называли. Скорее всего "эй, как тебя", "холоп", "мужик", ну может "братец".
Разрушение сословных границ и общее сближение, как правило, приводит либо к совершенно отстраненному обращению, либо вообще к объяснению жестами, когда до вас дотрагиваются и говорят уже что хотят.
Сударь - отличное обращение, добавит изюминку любому.
ШармЭлька Гуру (3725) 11 лет назад
Ой! А давайте тогда ещё и БАРЫШНЯ вернём! Меня моя свекровь ещё до замужества так своим подружкам -бабулькам представляла : "Это барышня моего младшего сына ! "
Север Оракул (59426) 11 лет назад
с удовольствием, сударыня...))))))
Аст-РеЯ Мудрец (19110) 11 лет назад
Давно так и называю..)))
Лина Мастер (2321) 11 лет назад
Обеими руками ЗА, А еще БАРЫШНЯ, И ГОЛУБУШКА, У нас так на работе сотрудница представляется, Тамара Николавна, Можно просто голубушка. Правда ГОЛУБЧИК в современном мире будет звучать несколько... ээ-ммм пикантно, А зря, Совершенно напрасно.
Похожие вопросы