Дмитрий Приходько
Искусственный Интеллект
(130680)
11 лет назад
идешь на distrowatch.com
качаешь нормальный дистрибутив (Кубунту, Маджею, ОпенСусе и т. д.) , пишешь на МАЛОЙ скорости на ХОРОШУЮ болванку.
В биосе выставляешь загрузку с диска.
250 гигов надо убрать с жесткого диска - попроси у кого-нить внешний хард чтоли... .
установить НЕ ТРОГАЯ и установить нормально при этом - не получится.
При установке:
/=20 ГБ
swap=1.5 ГБ
остальное - под /home
будут вопросы - можешь в личку писать.
Антон Филипеня
Мастер
(1233)
11 лет назад
нехочу обидеть но ты дурак. причём полнейший. пк выпускают специально под какуюто ОС. Ясно? и ты никак не можешь её переустановить ну просто никак. даже через БИОС. по крайней мере я о таком неслышал. Да и ты думаю потом будешь лить слёзы у тебя браузер есть для лины?? а может ты знаешь как там инет настроить и драйвера?? поэтому поставь ИКСПИ и не трынди.
Дмитрий ПриходькоИскусственный Интеллект (130680)
11 лет назад
вот дурак-то как раз ты. Тоже не хочу обидеть. ты видел хоть линуху-то? ощущение что гле-то что-то слышал, нихрена не понял и теперь пересказываешь....
все работает "искаропки", у меня лично кубунта аптайм 3 года - ни одного глюка.
ПК выпускают по ОС? Нихрена себе, а я не знал, на десятка два машин поставил разные линуксы - и все работают....вот я дурак-то, да?
Иисус ХристосМудрец (11597)
11 лет назад
Браузеров там куча на выбор Firefox, Chromium, Google Chrome, Opera, Rekonq и инет нынче сам автоматом настраивается проще чем на вынде вашей богу противной.
Александр ВикторовичПрофи (531)
11 лет назад
Извини, я последний раз сам ставил 2000-ю винду, представляешь сколько я за 8 лет поколений ПК и ОС пропустил...
Тебе тоже счастья - юзай миллтоны вирусов под виндой, а я себе уже Лин поставил сегодня:) От винды мало чем отличается...
vinniМастер (1763)
3 года назад
Прости. Но дурак, причем полный, как раз ты. Это тебе не винду на мак устанавливать)
Иисус Христос
Мудрец
(11597)
11 лет назад
Ты может поподробнее укажешь в следующий раз какой именно у тебя дистрибутив православного Линуха?
Не имеет винда никаких механизмов. Юзаю уже лет 8 где то обе системы дуалбутом на разных дисках без проблем.
Я думаю, что в таком случае тебе точно поможет Gparted Live. Скачай образ с их сайта, нарежь на жиск, запустить с диска в лайв режиме и форматни свой жесткий отправляя тем самым богуправтивную Винду в бытие.. .
Сразу можешь разбить диск на три раздела для Linux. Первый гигов на 50 с файловой сисемой Ext4 и чтокой монтирования /, Второй всего пару гигов с файл. сис. Linux Swap и точкой монтирования Swap (Файл подкачки) Остальное всё место тоже в Ext4 и точку монтирования /home
Все равно это надо будет делать при установки Линукса. (Тем же встроенным уже Gparted скорее всего) Он конечно может автоматом все сделать, но может немного не с теми параметрами. Например по объемам разделов.
Потом вставь свой диск в дисковод и поехали. Хотя мне почему то кажется, что устанавливать с флешки проще и быстрее. Быстрее происходит передача данных.
Источник: Слово господне
Свитер из бороды
Мудрец
(15676)
11 лет назад
1. диск неправильно записал
2. если файлопомойка на другом разделе, то её можно сохранить, надо будет ещё поставить пакет ntfs-3g, дабы можно было писать на файлопомойку из-под линуха (я предположил, что файлопомойка на ntfs, если там fat, то без бубна писать будет) .
Если же файлопомойка на том-же разделе где и винда, тогда придётся куда-то её сливать.
Подскажите как это решить, у меня ноут HP G62