Не поленилась, посчитала траты на полноценную кормежку семьи. около 40у. е. /неделя. а у вас сколько?
Продукты: 1/4 упаковки «Геркулеса» - 0,1 у. е. молоко – 3 пакета – 1,5 у. е. набор для бульона (свиной) – 1 кг - 1у. е. набор для бульона (куриный) – 1 кг - 1 у. е. капуста – 2 шт – 1 у. е. морковка – 0,5 кг – 0,5 у. е. лук – 1 кг – 1 у. е. крылышки – 10 шт – 2 у. е. картошка – 2,5 кг – 0,5 у. е. соль, специи – 0,5 у. е. яйцо – 12шт – 1,2 у. е. сухофрукты – 0,2 кг – 0,3 у. е. сахар – 1 кг – 1 у. е. подсолнечное масло – 1 л – 1 у. е. рис – 0,5 кг – 0,5 у. е. чай – 0,1 кг – 0,3 у. е. яблоки – 1 кг – 0,5 у. е. свекла – 0,5 кг – 0,5 у. е. фарш – 0,8 кг – 2 у. е. сметана – 0,5 кг – 0,8 у. е. кефир – 3л – 1,5 у. е. гречка – 0,2 кг – 0,2 у. е. сосиски – 0,3 кг – 1 у. е. майонез – 1 уп. – 0,3 у. е. варенье смородиновое – 0,1 л – 0,2 у. е. крахмал – 0,1 кг – 0,1 у. е. огурцы соленые – 2 шт – 0,2 у. е. перловка – 0,2 кг – 0,1 у. е. масло – 1 пачка – 1 у. е. салака – 1 кг – 1 у. е. карп живой – 1шт – 2 у. е. Батон – 3 шт – 1,5 у. е. Хлеб – 1шт – 0,5 у. е. морская капуста (маринованная) – 0,2 кг – 0,5 у. е. Кабачок – 1 шт – 0,2 у. е. Помидоры – 0,2 кг – 0,2 у. е. творог – 0,2 кг – 0,5 у. е. желатин – 0,03кг – 0,1 у. е. язык свиной – 3 шт – 1,5 у. е. грибы (шампиньоны) – 0,3 кг – 1 у. е. горошек маринованный – 1 банка – 0,8 у. е. мясо – 0,8 кг – 3 у. е. сок – 1л – 1 у. е. мука - 0,3 кг – 0,1 у. е. Макароны - 0,3 кг – 0,3 у. е. спагетти – 0,3 кг – 0,3 у. е. Фрукты – 2 у. е. шоколад – 1 у. е. Пн: 1) овсянка + чай 2) щи + пюре + жареные крылышки + салат из свежей капусты + компот из сухофруктов + шоколад 3) салака жареная + рис + кефир Вт: 1) бутерброд с маслом + чай 2) суп куриный + котлеты + перловка + салат из отварной свеклы + компот из яблок + мороженое 3) овощное рагу + молоко Ср: 1) овсянка + чай 2) борщ + гречка + сосиски + салат из морской капусты + кисель смородиновый + шоколад 3) язык заливной + горошек + чай Чт: 1) яйцо отварное с майонезом + чай 2) рассольник + голубцы + сок+ фрукты 3) драники + кефир Пт: 1) овсянка + чай 2) суп грибной + жареная картошка + гуляш + салат из отварной моркови с горошком + компот из сухофруктов + желе 3) макароны по-флотски + сок Сб: 1) сырники + чай 2) суп с фрикадельками + плов с курицей + компот из яблок + фрукты 3) карп жареный + пюре + кефир Вс: 1) блинчики + чай 2) уха + спагетти + жареное мясо + соус + ягодный компот + яблочный пирог 3) пирожки с капустой + чай
ДополненРеально раза в 2 меньше. Обычно на ужин доедается обед, кто-ко убегает без завтрака, кто-то кушает в школе бесплатно, кто-то на диете и т.п.
А если молоко, овощи, грибы, мясо свое - думаю в 5 у.е. можно уложиться.
Да, согласна. В среднем так и выходит. Но часто побольше)) )
Я думала, что одна люблю так считать всё!!
не помню что было 13 лет назад,
у меня на на человека на еде (без деликатесов),
70-80 у. е. в месяц.
40 у.е. - около 1000 рублей, значит, в день Вы тратите меньше 200 рублей... Вы СУПЕРэкономная хозяйка. И Ваше меню меня впечатлило. Только, наверное, Вам очень много времени нужно проводить на кухне! Все эти пирожки, пловы, уха - требует времени, не так ли. А Вы - молодец!
80-100 evro v nedelju na 2x , +2-3 v nedelju kuda nibud hodim kushat..
боже мой, каждый день - полноценный обед и ужин из нескольких блюд. вы - героиня! я так не могу постоянно готовить, хотя денег уходит боольше.