Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу сделать голубые леденцы (а-ля Breaking Bad) на День рождения друга

WiseBanana Знаток (458), закрыт 11 лет назад
Спасайте! ! Рецепт не знаю, я вся в панике: о Как его делать? Можно подробную инструкцию?
Лучший ответ
✔ Бутербродская Высший разум (194351) 11 лет назад
Breaking Bad /«Во все тяжкие» — американский телесериал, созданный Винсом Гиллиганом. Сюжет сериала повествует об учителе химии: заболев раком лёгких, он начинает заниматься изготовлением метамфетамина ради обеспечения будущего своей семьи.

Вместо метамфетамина персонажи сериала нюхают и курят сахар.
После выходя сериала голубые леденцы приобрели популярность.
Это обычная карамель голубого цвета
1) Налейте 500мл воды в кастрюлю и поставьте на огонь.
2) Когда вода станет средней теплоты, досыпьте 1кг сахара.
2) Размешивая сахар непрерывно, растворите его и доведите сироп при тихом кипении до густоты. Когда поверхность сиропа станет слегка желтеть, быстро снимите кастрюлю с плиты. Если упустить момент, сироп перегорит и станет коричневым.
3) Добавьте любой сироп по вкусу (можно лимонный, можно сироп Блю Кюрасао) .
4) После этого добавьте несколько капель голубого пищевого красителя и при желании взбейте сироп деревянной веселкой.
5) Вылейте голубой сироп на противень.
6) Может понадобиться 4 часа, чтобы карамельная масса затвердела.
7) Используйте молоток для разбивания вашего мета. (так выглядит круче) .
Теперь можно расфасовать по пакетикам и поиграть в сериал «Во все тяжкие»

Видеорецепт

В этом видеорецепте леденцы получаются не прозрачными, а молочно-матовыми, как помадка. Это потому, что в сиропе остались пузырьки воздуха. Если хотите прозрачные леденцы, варите сироп после растворения сахара без помешивания, чтобы пузырьки воздуха не образовывались.



Американский рецепт, или для тех кто разживётся кукурузным сиропом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана воды
3/4 стакана кукурузного сиропа
2 стакана сахарного песка
2 ч. ложки ароматизатора, например LorAnn
1 капля жидкого синего пищевого красителя, например, голубой Americolor.
Советуют при варке пользоваться специальным кулинарным термометром.
Варить надо без помешивания при температуре 290-295° по Фаренгейту (143-146° С) на термометре. При температуре ниже этих границ могут получиться липкие конфеты, в то время как более высокая температура рискует производству зеленых конфет!

Можно в сироп при варке добавить перца. Фантазия в ваших руках.
Храните конфеты в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Опыты с красителями разных фирм, вкусовыми добавками и ароматизаторами доставят вам удовольствие, и вы каждый раз будете получать новый результат.

Какие трудности могут возникнуть при варке леденцов и как сними справиться:
http://otvet.mail.ru/answer/461550211/
http://otvet.mail.ru/answer/401512584/
Остальные ответы
yuriy visotsky Мудрец (17396) 11 лет назад
Перекали сахар и добавь туда любых синих чернил и медного купороса. Если ванили нет,воспользуйся обычным дустом
Merovingen Мудрец (11005) 11 лет назад
Другу голубые леденцы... Очень мудрое решение.
xP1x Профи (886) 8 лет назад
Хлорист... а меня забанят
Никита Бондарь Знаток (382) 2 года назад
Джесси , мы должны варить ,Джесси
Похожие вопросы