Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
MiF MiF
Искусственный Интеллект
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Костя Nikita Maxim Makarevich Г Е •••

Котлеты из земляных червей. Рецепт диетического продукта

Пашков Владимир Ученик (235), закрыт 12 лет назад
700 г червей (после внутренней очистки)

1/2 стакана топленого сливочного масла

1 ч. ложка тертой лимонной цедры

1,5 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки белого перца

2 ст. ложки содовой

1 яйцо, взбитое

1 стакан панировочных сухарей

2 ст. ложки сливочного масла

1 стакан сметаны

Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку. Подавать политыми подогретой сметаной.

Как и личинкам, червям перед употреблением следует устроить чистку организма. Сделать это несложно. Сразу после сбора или получения с утренней почтой поместите червей на 48 часов в емкость с увлажненной кукурузной мукой. После этого их сразу можно мыть и готовить или помыть и заморозить для последующего потребления.

Моют червей, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления таких, которые не подают признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются сразу двумя кастрюлями с кипящей водой — из первой перекладывают во вторую после 15 минут варки и варят еще столько же для полного удаления слизи. Если слизь остается, можно варить дольше.

Чтобы запечь земляных червей, их необходимо прежде заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить и, подстелив бумажное полотенце в несколько слоев, уложить на противень. Спустя полчаса можете наслаждаться ароматом и вкусом.

Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда.

Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в "Книге о червях" (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями.

Лучший ответ
Пользователь удален Профи (542) 13 лет назад
Все ничего, но где их взять, ладно когда нет снега, пошел накопал, правда все это так долго, а вот зимой... Зимой нам повезет, будем кушать говядину)))
Остальные ответы
Екатерина Пасютина Профи (901) 13 лет назад
ужас! меня уже тошнит...надеюсь, что это все неправда...бррррр...жалко червячков...
Сергей Власов Оракул (79569) 13 лет назад
Мужик, а вопрос то в чем? Мы с дочкой это каждую субботу едим.
larisa larisa Профи (700) 13 лет назад
Какая гадость !Теперь уснуть будет трудновато.БРРРР....Наверно это шуточка!
Kompshef-cook Гуру (3126) 13 лет назад
Возможно это и вкусно, но как бы я не любил эксперементировать - не буду.
опыт общения с дождевыми червями у меня был. В походе, по молодости, заблудились с товарищем в горах Крыма. 4суток плутали. Глотали червей целикам, без промывки и варки(воды небыло). Выжили, но червей теперь не люблю. хоть и благодарен им.
Нюшечка Знаток (325) 13 лет назад
Говорят, что салат из гениталий бабочек, прикольно хрустит на зубах!!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают