Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Пьяный котенок. что делать?

здравствуйте. . у нас родились четверо котят 2 мальчика и 2 девочки. (шотландцы. отец вислоухий шоколадный, мать прямоухая кремовая) им было почти месяц когда мы их отлучили от матери, не буду описывать причину вот ссылка на мой блог где все описано (http://emilhan.livejournal.com/39672.html). после двух недель кормления котят с соски заменителем кошачьего молока, я решил перевести котят на самостоятельное питание (чтоб сами из тарелочки) все пошло как по маслу у троих котят, но четвертый клевал будто курочка т. е. бился носом об миску. . ходил странно все время заваливаясь на бок. я обратился к ветврачу (к частнику) она предположила физическое воздействие. . т. е. она уверяла нас, что мы на него наступили или еще что-то. . но котенок не испытывает болей он игривый. . вот его видео на Ютубе (http://www.youtube.com/watch?v=puDIsd_cDE8). на наши заверения, что мы не могли наступить она не смогла возралить и прописала целебрализин и милгамму по 0,1 каждое утро 20 дней. . от себя я решил колоть еще и гаммавит по 0,5 в день. . вот уже две недели как я колю.. .изменений нет. . мало того, второй мальчик почти в таком же состоянии. . т. е. если он 2 недели назад и мог запрыгнуть на кровать и бегать, так сегодня он еле передвигается. . есть версия, что это что-то с мозгом, но у них все инстинкты в норме. . они игривые, как вы можете видеть на видео, ходят на лоток реагируют на шуршание пакетика с кормом. . аппетит в норме. сила в лапах есть да и на уколы реагируют (боль чувствуют).. .прочитали на одном из форумов о возможности глистов. . проглистовали суспензией (жидкой) по 0,3 в рот.. .
проводили парочку сеансов плавания. . плавают нормально изредка ныряют правда (видимо возраст маленький) им 20 числа 20 месяца будет.. .
ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!

Дополнен

2 месяца

Дополнен

повторюсь. . второй котенок. . был абсолютно нормальным. . у него постепенно проявлялось. . сейчас он такой же..

По дате
По Рейтингу
Новичок
11лет

Вам надо обращаться на вет форумы (зоовет, белый клык) и на мяуфорум.

Искусственный Интеллект
11лет

по видео я бы тоже предположила "что-то с мозгом", точнее - с мозжечком, с центром равновесия. скорее всего, врожденная патология - родовая травма или нарушение внутриутробного развития, повлиявшее на мозжечок. судя по тому, что второй котенок тоже с похожими симптомами, склоняюсь к нарушениями ВУР, возможно - на генетическом уровне.
что тут сделаешь? да ничего - котенок, скорее всего, останется инвалидом. возможно, удастся слегка сгладить симптоматику, он приспособится так жить, но до конца вряд ли выздоровеет

Оракул
11лет

Посмотрела видео. У котенка поражена центральная нервная система, видимо, генетическая аномалия. Плохо подобрали родителей.

Гуру
11лет

пусть поспит