Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Продукты с так называемой "отрицательной калорийностью".

Варвара Бритина Ученик (149), закрыт 11 лет назад
Я знаю, что тортик такими продуктами компенсировать не удастся, да и речь в вопросе пойдёт не об этом. Я много читала об этом, и знаю, что это продукты, на переваривание которых организм тратит больше или столько же калорий, сколько получает из этого продукта. Таких продуктов достаточно обширный список - большинство фруктов и овощей. Я как раз нахожусь на диете подсчёта калорий. И мне интересно - значит ли вся эта информация, что при учёте калорий я могу не учитывать такие продукты? (огурцы, яблоки, цитрусовые, сельдерей и многое другое)
Дополнен 11 лет назад
Я даже уточнила - я не говорю, что можно от них похудеть. Вопрос скорее в том, что можно ли от них поправиться и не помешают ли они похудению? Читайте внимательней, прежде чем отвечать. И меня поражает порой, как грубо могут отзываться люди на просьбу о совете или помощи.
P.S. Олимпиада не моя, а младшего брата.
Дополнен 11 лет назад
И спасибо всем за советы:)
Лучший ответ
Евгения Мастер (1048) 11 лет назад
Девушка, не слушайте грубиянов. Скажу из собственного опыта - постное мясо и овощи в любых количествах не приводят к лишнему весу, причём на них можно прекрасно похудеть. А вот в период похудения стоит употреблять фрукты только в первой половине дня - вечером от них вздувается живот, да и фруктоза довольно "калорийна". Про мучное и сладкое, думаю, и так знаете. Формулирую ответ в двух словах - "овощные" калории можно не считать (кроме крахмалосодержащих) . И не отказывайтесь от злаков и цельнозерновых круп, они очень полезны. И да, лучший ужин - это отварная/запечёная курица или творог, а не грейпфрут или салат. Это на всякий случай)) ) Удачи))
Остальные ответы
Elle G Мыслитель (9479) 11 лет назад
это бред, такого не существует в природе.
что организм может переварить - переваривает, что не может (клетчатку) - не переваривает и соответственно не тратит калории. отрицательной калорийности не существует.
Источник: биохимик
Васа Искусственный Интеллект (249939) 11 лет назад
....опой ты читала и весь смысл твоего сообщения сводится к одному - чего бы такого скушать, чтобы похудеть?
Обломись, дорогуша.
Они не так действуют.
Сколько не заедай тортики огурцами и апельсинами, не похудеешь. Толь ко ещё больше сала нажрёшь.

Вали уроки учить, у тебя олимпиада по географии. Меньше сожрешь в процессе жизни.
Татьяна Просветленный (23354) 11 лет назад
Понятие ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ придумано для ЛЕНТЯЕВ специалистом-недоучкой.
Бред! Не существует такого в природе!!!!
Источник: Опыт занятий атлетической гимнастикой более 30 лет. Консультант по правильному питанию.
N Ch Мыслитель (8179) 11 лет назад
если считаете калории, самое лучшее - методика Борменталя. Сама убрала 20 кг без стресса для организма. Плюс анализы улучшились.
Похожие вопросы