Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются центробежный вентилятор от осевого?

Андрей Сопко Знаток (460), закрыт 11 лет назад
помогите-мне задали задание на эту тему. надо написать основные отличия
Лучший ответ
KERK Искусственный Интеллект (224012) 11 лет назад
Да у них только двигатель-одинаковое звено! Все остальное-отличается!
Смотрите и описывайте:

Остальные ответы
veterok Профи (801) 11 лет назад
осевой качает больший обьем воздуха, но не создавая при этом давления в отличии от центробежного
Алексей Кутуков Мастер (1437) 11 лет назад
Осевой я думаю и так понятен, а у центробежного лопасти расположены на манер центрифуги.
Михан Знаток (460) 11 лет назад
Найди картинки в инете и посмотри.. . Осевой он с лопастями, а центробежный использует центробежную силу и раскидывает воздух в стороны.. . Кстати плюс от него такой что не создаёт сквозняка)
Витя сорокин Мыслитель (5324) 11 лет назад
Центробежный равномерное действие воздуха на крыло крильчатки, длинна крильчатки по которой (соскальзывает) воздух может быть больше чем у осевого. КПД у центробежного больше чем у осевого. Обьём железа больше чем у осевого. На различных кухнях ставят у вытяжных шкафах именно центробежный воздушный насос. Также центробежный ставят у котельнях для движения воды по системе труб. Система подачи воздуха идёт поток воздуха и он на 90 градусов поворачивает и засасывается лопастями.

Осевой неравномерная скорость движения крила относительно воздуха при этом чем далее от оси тем воздух сильнее засасывается крылом. по конструкции проще чем центробежный. . Осевой он прямоточный . Часто лопасти осевого помещают у длинную трубу или кусок трубы, это связано с тем что воздух срывается с лопастей и он выбрасывается не вдоль оси а перпендикулярно ей. Когда есть труба то весь выбрасываемый воздух идт в доль оси в чём и повышается кпд этого устройства. Осевой вентилятор ставят у фены которыми девушки сушат себе волосы
... ... Знаток (473) 11 лет назад
что то все так сложно объясняют, просто в центробежном воздух движется от центра (этой вертушки) к краям, а у осевого движется вдоль оси вращения (вертушки похожей на пропеллер ) , отсюда и названия.
Похожие вопросы