Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят, подскажите, пробрало любопытство. Почему рис порозовел, никогда такого не видел раньше... Может бактерия какая?

Андрей Шубин Профи (660), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
a.gerz Ученик (168) 11 лет назад
А вы когда покупали смотрели на него?
Просто есть сорт розового риса, а вы не обратили внимания. :)
Остальные ответы
Mari Ya Ученик (147) 11 лет назад
может он просто окрасился во что-то
Андрей ШубинПрофи (660) 11 лет назад
Не знаю, вроде нормальный был, а через пару часов стал розоветь...
вита архипчик Знаток (311) 11 лет назад
сегодня варила рис-тоже розовый почему-то.Но я купила несколько дешевле его-был подороже-не взяла-может сорт такой
Владимир Флаков Высший разум (102331) 11 лет назад


Сейчас в продаже имеется Розовый рис

Фасуется обычно в пакеты на предприятии его изготовления. Вполне возможно Вы и приобрели такой рис.

Энергетическая ценность в 100 г. : 319 кКал
вес, кг : 0.5
Описание:

Польза розового риса:

- более высокое по сравнению с обычным рисом содержание пищевых волокон;

- улучшает микрофлору толстой кишки и регулирует работу кишечника;

- нормализует сахар крови;

- способствует детоксикации организма;

- регулирует холестирин.

Рис сохраняет свою форму при варке, отличается рассыпчатостью. Если зачерпнуть рис в пригоршню, вы услышите хруст, что свидетельствует о повышенном водопоглощении злака. При приготовлении он разваривается в 7-8 раз.

Предназначается для узбекского плова, рассыпчатого гарнира, овощных салатов и мясных блюд.

Розовый рис изготовлен по специальной технологии малого шлифования, которая позволяет максимально полно сохранить полезные вещества
оюо лллдд Ученик (63) 11 лет назад
Нет это не бактерия, если вы конечно не ванне варили его) сорт такой)
Похожие вопросы