Николай
Просветленный
(30504)
11 лет назад
1. Нет, Сайлент Хилл это проклятый город вне времени, такой же реальный как и наш мир и всё что происходит в этом городе также реально.
2. Каждый монстр - бывший человек который попал в это чистилище созданное Алессой и страдает за свои грехи. Беспокойная фигура - думаю в прошлом обычные равнодушные люди как и тараканы (наличие лиц говорит что это не просто насекомые), серые ддети - одноклассники Алессы которые её гнобили, Коллин - понятно, медсёстры - наказаны за любопытство и жалость в которой Алесса не нуждалась, ну а Пирамидхед это антропоморфная квинтэссенция всего зла Сайлент Хилла.
3. У Алессы не было детей, она была прикована к постели с того момента как её сожгли в детстве. Шерон - светлая частица души Алессы (обожжёной).
4. Алессу сожгли так как набожное общество посчитало её ведьмой, в средневековье такое постоянно случалось.
Автор, просто авторМастер (2153)
11 лет назад
Ваш ответ ЛУЧШИЙ с вероятностью примерно 85%.
Ниже даю несколько рассуждений. Можете даже не читать (см. выше).
1. Что-то меня зациклило на этом Колине. В фильме НИГДЕ не говорится, что он - отец ребёнка Алессы.
2. Беспокойная фигура (в игре "Silent Hill 2" - Lying Figure) подходит к полицейскому (Сибил Бэннет) и плюет в него. По моему, очень по-человечески.
3. Серые дети напомнили мне цыганят на рынках. Также тянутся к тебе. Не сочтите это за разжигание межнациональной розни.
4. В игре "Silent Hill 1" дети в школе Мидвич пугали до жути. Особенно на сложности Hard, когда они преображались.
5. Пирамидоголовый - это палач. Обычный или хрестоматийный (типа Малюты Скуратова), но палач, наказывающий за грехи.
6. Факт, что у Алессы не было детей, в фильме не установлен. Нигде об этом не говорится.
7. Сайлент Хилл - это проклятый город вне времени? Подумаю об этом на досуге.
Funnypepper
Искусственный Интеллект
(407355)
11 лет назад
1 - интересное мнение, мне не приходило в голову, что Роуз и Сибил были призраками. Мне просто казалось, что они каким-то образом попали в иную реальность, в другое измерение, что ли, и в ней остались.
2 - согласна.
3 - не помню.
4 - ее ведь сожгли ребенком, как она могла принести в подоле в то время? Видимо, за то, что она сама была "принесена в подоле".
11 лет назад
Тогда непонятно, откуда ребёнок.
Читал, что девочки способны к деторождению чуть ли не с десятилетнего возраста (!!!). Ребёнок, видимо, был до сожжения.
Кристина
Мыслитель
(5790)
11 лет назад
У Алессы ребенок не от кого-то это ее добрая часть, которую она хотела сохранить (фантастика же)
А сожгли ее потому что у нее одной не было отца и из-за этого ее гнобили в школе и она не с кем не общалась, что повлияло на то что про нее начали думать что она бесноватая
Принцесса Пупырка
Мудрец
(15680)
11 лет назад
Сайлент Хилл город очень даже обитаемый. грубо говоря это город, в который людей заводят их грехи и страхи. монстры в фильме - антропоморфные воплощения страхов главных героев. Алесса разделила свою душу после сожжения, в итоге имеем девочку злую и девочку хорошую. а сожгли потому что считали ведьмой.
11 лет назад
Статью в Википедии читали? Странно, что я догадался, хотя статью не читал. По поводу обитаемости города. Офицер Гуччи не попал в призрачный Сайлент Хилл, потому что НЕ ПОГИБ. Т.е. город, если и населён, то только ПРИЗРАКАМИ. Поэтому Гуччи и Крис ходят по городу, но не видят Роуз. Они никого не видят.
По поводу монстров: согласен. Хотя лучшее воплощение страхов героев было показано в игре "Сайлент Хилл 1". Или это было воплощение в жизнь галлюцинаций алкоголиков в белой горячке? :)
По поводу разделения души: мне это трудно понять. Не знаю почему. Может быть, потому что где-то услышал, что уборщик Колин изнасиловал школьницу Алессу Гиллеспи. У него взгляд такой недобрый был. Поза убитого Колина (в колючей проволоке) странная. Явно с намёком делали.
Потом на основе нескольких просмотров фильма я предположил, что ребёнок у Алессы от Колина. По поводу сожжения ведьмы: эту версию можно принять. Алессу вполне могли сжечь, потому что считали ведьмой.
Вопрос 1: Сайлент Хилл - это город призраков? (Да, потому что в городе живут призраки. Попасть в город могут лишь призраки - люди, погибшие во время несчастных случаев. И Роуз, и Сибил пострадали в аварии, возможно, погибли) .
Вопрос 2: Монстры в фильме - это люди, животные и насекомые? (Скорее да, не считая Пирамидоголового. Большинство монстров в фильме не стремится убить Роуз и других героев фильма. Интересно ведут себя лежачая фигура (первый монстр, которого увидела Сибил) - плюётся, или дети в кошмарной школе (протягивают руки) . Монстры типа жуков ведут себя как обычные насекомые - вы, наверное, тараканов видели? Видимо, после сирены восприятие героев становится бредовым) .
Вопрос 3: От кого ребёнок у Алессы Гиллеспи? (От уборщика Колина) .
Вопрос 4: За что сожгли Алессу? (За то, что принесла в подоле ребёнка от Колина) .
С интересом жду ваших вариантов. Может я в чём-то неправ?