Крупа питим что такое
Крупа питим- это израильский кус-кус. Это макаронное изделие, которое по внешнему виду действительно напоминает кус-кус, только крупинки чуть больше в диаметре. Птитим примечателен тем, что даже без добавления масла он не слипается. Сварить израильский кус-кус для вас не составит никаких проблем. Главное соблюсти пропорции крупы и воды – на 100 граммов птитима требуется 200 мл. воды. Если вы правильно отмерили ингредиенты, то в конце варки вам даже не придется откидывать птитим на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Птитим варится на медленном огне 20 минут при слегка приоткрытой крышке кастрюли. Если вы станете внимательно читать способ приготовления птитима, написанный на упаковке, то увидите, что советуют его варить при закрытой крышке. Не верьте,потому что так птитим убежит, зальет огонь и испачкает все вокруг.
это израильский кускус..
Только правильно -ПТИТИМ....По-русски,типа, клецки, Это обжаренная, как бы крупа, из муки. На иврите это всем известный "птитим
Мука.
Очень похоже на вермишель.