Валентина Ткач
Гуру
(3625)
10 лет назад
Когда на кухне ( в тепле) капуста перебродит в баке...я её фасую в трёхлитровые банки, внутрь банки кладу пласмассовую, простую крышку (как раз под плечики) - придавливаю ею капусту, чтобы сок выделился и закрыл капусту...И потом горячей двойной пласмассовой крышкой закрываю. Все банки храняться погребе...до следующего урожая запросто...
natali1249Профи (866)
10 лет назад
А на вкус не меняется? Моя бабушка держала капусту в кадке, со временем она становилась не вкусной.
Светлана Дятлова
Мыслитель
(8361)
10 лет назад
У меня хороший подвал, холодный. Хранила в банках, плотно утрамбовывала, сверху рассола сантиметра три. Крышки пластмассовые. Хранилось очень долго, почти до весны. В теплых подвалах проблематично, я думаю. Для капусты нужен холод. Лучше оставить кочаны(если капуста своя-с корнем) и квасить по мере надобности.
Борис Степанов
Просветленный
(22902)
10 лет назад
А как же не закрывать. А если мышь заберётся. Да и подвал не хирургическое отделение больницы. Мы тоже квасим и по банкам. Отлично хранится. Часть кочанов висит в подвале. Тоже почти до весны. А вообще культура заготовок на зиму, кажется частично утрачена. Никогда не получались квашеная капуста, мочёные яблоки, солёные огурцы и грибы такими же вкусными, как у моих бабушек. Правда по части солёных и маринованых огурцов мама их превзошла.
alla.krasnayaМудрец (19814)
10 лет назад
Ну почему ж утрачена!)Нам вот батюшка освещал жилище и попробовал мою квашеную капусту-так нахваливал(а они то уж толк знают-посты то часто держат,это я не пощусь).Так что я по памяти не хуже бабушки делаю(а вот у мамы не получается,зато она яблоки делает мочёные классно))).И грузди солим на зиму и рыжики-правда в этом году их что-то не было.Но мариновала белые в этом году и поддубовики,насушенных наволочка.
bearnet
Гуру
(2891)
10 лет назад
хранили и храним.. накрывай простыми капроновыми крышками (не старыми, они воздух пропустят)... просто ближе к весне сверху капуста плохая, сними ее и все... ну и скисается, конечно... промывай водой и все... и в борщ, и в пирожки пойдет)))... только соли ложи при засолке чуть больше, чтобы не пропала...
Анна Веснина
Мыслитель
(6044)
10 лет назад
Солю в эмалированной 5 ведерной кастрюле..Стоит дома -квасится...а потом на мороз! Захотел -наколупал сколько надо.И никаких хлопот.А главное- остается белой и хрустящей.
афинаПросветленный (31012)
10 лет назад
Наколупать --это как???Я топором рублю..)ой спасибо я наржалась от души. это и наше слово Курское -колупать и с Украина колупает.
афина
Просветленный
(31012)
10 лет назад
натрамбовал банки уже посоленной капустой .день пусть постоит в тепле. затем одну крышку перевернутую заталкиваю в банку. ( можно положить в кипяток крышка будет послушнее)))это служит как гнет. а сверху закрываю другой крышкой как положено.может чуть непонятно объяснила. переспроси.
любовь феклистоваМудрец (14408)
10 лет назад
три кг капусты,три моркови,три столовых ложки соли, капусту порубить и помять, уложить плотно в трехлитровую банку до плечиков, долить кипяченной водой и оставить на два (если тепло) или три дня , протыкать, затем рассол слить , растворить три ложки сахарного песка и влить обратно,завтра можно уже есть,перед подачей на стол я добавляю в капусту сахарный песок, приятного аппетита! капуста не теряет вкус и не перекисает до следующего лета
Лёлик
Мудрец
(11639)
10 лет назад
У нас специальные крышки пластмассовые. Чтобы её на банку одеть, её надо вначале в тёплой воде подержать, а потом она очень хорошо держится.