Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы согласны с тем,что измена женщины гораздо непростительнее мужской измены ? (Пояснения дальше,кто осилит)))

Maria Walewska Мудрец (13807), закрыт 11 лет назад
В своем трактате "Метафизика половой любви" А.Шопенгауэр дал такое обоснование супружеской неверности :"Любовь мужчины заметно слабеет с того момента, когда она получит себе удовлетворение: почти всякая другая женщина для него более привлекательна, чем та, которою он уже обладает, и он жаждет перемены; любовь женщины, наоборот, именно с этого момента возрастает. Это — результат целей, которые ставит себе природа: она заинтересована в сохранении, а потому и в возможно большем размножении всякого данного рода существ. В самом деле: мужчина легко может произвести на свет больше ста детей в год, если к его услугам будет столько же женщин; напротив того, женщина, сколько бы мужчин она ни знала, все-таки может произвести на свет только одно дитя в год (я не говорю здесь о двойнях). Вот почему он всегда засматривается на других женщин, она же сильно привязывается к одному, ибо природа инстинктивно и без всякой рефлексии побуждает ее заботиться о кормильце и защитнике будущего потомства. И оттого супружеская верность имеет у мужчины характер искусственный, а у женщины — естественный, и таким образом, прелюбодеяние женщины как в объективном отношении, по своим последствиям, так и в субъективном отношении, по своей противоестественности, гораздо непростительнее, чем прелюбодеяние мужчины." ...Извините за много букв!)))
Лучший ответ
наруто Мудрец (14470) 11 лет назад
Все буквы осилила))))Но с Шопенгауром не согласна.Если настоящий мужчина будь хозяином своему ХОЗЯЙСТВУ,А НЕ ОТВЕТСТВЕННЫЙ КВАРТИРОСЪЕМЩИК.
Источник: Добрый вечер!
Maria WalewskaМудрец (13807) 11 лет назад
Здравствуйте ,наруто)
Остальные ответы
не зли котика Искусственный Интеллект (337299) 11 лет назад
Я Шопенгауэра не читала, но сама для себя с самого начала решила, что супружеская измена не для меня. И счастливо прожила жизнь, без всяких искушений.
Алексей Замятин Искусственный Интеллект (128871) 11 лет назад
СВОЕМУ - РАЗРЕШАЕШЬ?
И это будет ПРАВИЛЬНО!
Александр Щукин Искусственный Интеллект (602053) 11 лет назад
Знаете, есть хоррошая поговорка - от мужика не убудет, а бабе - прибудет.
Илья Лукьянов Оракул (76539) 11 лет назад
Этот Шопенгауэр мои мысли прочитал .
Вадим Б Мудрец (10730) 11 лет назад
Красивая отмазка для жены. Запомню
Maria WalewskaМудрец (13807) 11 лет назад
Эффектней будет отмазаться на языке оригинала)))
Вадим Б Мудрец (10730) А зачем? Мне же не умничать надо, а отмазываться
Торнадо Оракул (55863) 11 лет назад
нет. Измена есть измена, пачкание собственной души, в первую очередь, если она в наличии. И как бы мы не оправдывали собственную сексуальную нечистоплотность сути это не изменит.
Светлана Дятлова Мыслитель (8361) 11 лет назад
Мужчины еще тысячу причин придумают в свое оправдание. Я не разделяю подлость, предательство и измены по половым признакам. Хочешь куролесить-не женись (не выходи замуж) . Разлюбил-разведись. А жить в семье, пользоваться благами (квартира, стирка-обеды, материальное благополучие) и ходить на сторону-это как то гаденько.
Берегиня Искусственный Интеллект (329684) 11 лет назад
ещё раз доказывает что мужчины как дети. когда выгодно"я ещё маленький"(у меня истинкт такой. природа полигамным создала) когда не выгодно"как ты смеешь, я уже взрослый"(что касается иных жизненных сфер)
Елена белова Мыслитель (8733) 11 лет назад
Женщина женщине рознь! Большое значение имеет воспитание пример родителей и моральные принципы У мужчин тоже не так все просто один считает победы другой однолюб а третий просто изначально брезгливый
L Искусственный Интеллект (329852) 11 лет назад
С Шопенгауэром согласна! Но он жил очень давно 1788 г.- 1860 г.
Общество меняется. Меняются и взгляды на эту проблему.

Но в современном мире и другие есть взгляды на это. Многие люди просто не хотят иметь детей. Вступая в интимную связь, многие и не думают о детях.
Да и в развитых странах давно уже многие женщины не привязываются к мужчинам, они не хотят зависеть от мужчин. Многие женщины спокойно могут сами себя прокормить, хорошо зарабатывают. Мужчина им нужен только для секса.

Но ведь считается, что хуже не физическая, а платоническая измена. Как быть с этим?
Абрам Циммерман Искусственный Интеллект (282605) 11 лет назад
Непростительна любая измена, даже присяге.
Juliet Оракул (50957) 11 лет назад
Непростительнее исключительно с мужской точки зрения, так как мужчина хочет быть на сто процентов уверен, что дети его!
Вот и подводят под это философию и ссылаются на инстинкт и природу.
Марина Искусственный Интеллект (111847) 11 лет назад
Я сразу и конкретно обозначила свои позиции в браке--или всё или ничего, если измена---то до свидания, а точнее прощай... а я хозяйка своему слову, да и сама отдаю всю себя без остатка супругу..., дозировать или искать какой то выгоды в отношениях--не моё...хотя что я разошлась то на эмоции---моя жизнь уже закончилась в этом плане вместе со смертью супруга...
Источник: личный опыт 32 летней семейной жизни))))
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (421558) 11 лет назад
Вообще лучше никого на привязи не держать и не намекать на это. Тогда и проблем не будет.
ВЛАДИМИР ДРАГУНСКИЙ Искусственный Интеллект (363717) 11 лет назад
С точки зрения природы, то самец всегда остается самцом, с точки зрения морали, то человек не животное и должен иметь человеческие качества и прежде всего - семья, её благополучие, достойное воспитание детей.
Похожие вопросы