Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

метис и дворняга - это одно и тоже, или есть разница. все-таки у метисов достаточно выражены характерные признаки

Баженова Светлана Мыслитель (9709), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
одной породы и вторично другой. А дворняги не поддаются определению. Я не права?
Лучший ответ
_PinKey_ Просветленный (33590) 11 лет назад
Если говорить обобщенно - то да. одно и то же, ибо дворняга - это собака без породы, а у метисов породы нет. Если же углубляться в дебри - то нет, не одно и то же, ибо метис ВЕО и НО, например, будет так же иметь вполне предугадываемый экстерьер, и, если повезет, характер, как и метис йорка и чиха гарантировано будет маленьким и с большой долей вероятности - вертлявым живчиком. Метис разных спаниелей ( допустим, кокера и РОСа) тоже будет обладать качествами, присущими этим породам. Если же это метис бульдога с носорогом, то есть пород, совершенно разных по экстерьеру. темпераметну и предназначению, имхо, ничем от обычной дворняжки они не отличаются, ибо о том. что вырастет из такой собаки, можно разве что на кофейной гуще погадать.
Остальные ответы
Антон Великанов Искусственный Интеллект (133268) 11 лет назад
Вообще то метис означает потомков межрасовых браков, к собакам имеет весьма отдалённое отношение :)
Баженова СветланаМыслитель (9709) 11 лет назад
почитайте толковый словарь.
Антон Великанов Искусственный Интеллект (133268) Толковый словарь тут ни при чём, скорее словарь иностранных слов - метис - французское слово. Но Вы правы, второе толкование метис относится к животноводству. Так что смесь пород собак можно назвать метисом. В принципе дворняг тоже, в толковании не указано количество пород.
Наталья Артеменко Просветленный (44274) 11 лет назад
Чисто логически: если животное не принадлежит ни к одной породе, то оно - беспородное. Беспородное животное - это дворняга. Метис не принадлежит ни к одной породе. Следовательно, метис=дворняга.
Наталия Громова Гуру (2997) 11 лет назад
Абсолютно соглашаюсь с Натальей Артеменко. Если нет конкретной породы - значит, нет породы вообще, т. е. метис (не требующий уточнения, какие породы смешивались) . Термин метис больше зарубежный, у нас называют дворнягами по привычке, так уж слово привязалось, потому что во дворе одни метисы бегают.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (319493) 11 лет назад
суть одна и та же- дворняги в обеих случаях. непредсказуемый характер, поведение .наследственность
Полина ХановаУченик (104) 2 недели назад
Не соглашусь с вами, при выведении метисов используются только две породы, так что предугадать размер, окрас, характер и т.д очень легко. Достаточно знать таблицу рецессивных и доминандтых признаков собак
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (319493) Полина Ханова, используется несколько пород и во втором поколении,согласно законам Менделя ,вы уже ничего не предугадаете((((
Кабинет Удален Мудрец (15408) 11 лет назад
Это разные понятия, разумеется.
Дворняга - собака, в которой не прослеживаются признаки какой-то породы. И это животное в энном поколении имеет таких же дворняг, как и она. Самое главное, что потомство от дворняги не предсказуемо ни в плане внешности, ни в плане психики.
А метис - помесь двух породистых собак, не имеющих статус породы, либо же помесь, в которой один из родителей дворняга (либо метис) , а другой породистое животное. И в метисе должны точно прослеживаться черты какой-то породы/пород.

mamba black Оракул (73866) 11 лет назад
Ну что Вы,сейчас метисы уже даже порода,дизайнерская)))) Вот взять хотя бы знаменитого Омэна,порода Ренессанс бульдог или по другому Гаргуль,там намешано куча кого,но всё же порода теперь...По мне - все метисы дворняги,и не вижу в этом ничего оскорбительного
_PinKey_Просветленный (33590) 11 лет назад
Хуже, когда народец типа Гольниковой, разводя такую дворь пытается выдать ее за выделенный из рецесива новый тип/цвет в уже существующей породе:. А так... гаргуль себе и гаргуль.
mamba black Оракул (73866) Гаргуль единственная дизайнерская которая мне нравится.А Гольникова которая с мастифами? А чё она ещё разводит,что-то я не в курсах...
Аdventure Высший разум (121839) 11 лет назад
Я не понимаю, какие могут быть выражены у метисов характерные породные признаки! Взять метиса НО (ВЕО) и любой лайки, маламута или хаски, в итоге получается собака с непойми каким характером, может быть независимой, убегать сама по себе на поиски приключений, а может и получиться обычный звонок для двора, но охранных качеств от него не дождетесь!
Мне тут в личку написали: похож ли наш щенок (метис НО (или ВЕО, не помню, и хаски) на овчарку? Не стала отвечать. Какая теперь разница, на кого он похож, если это помесь? Что вырастет, то и вырастет, и на кого будет похож, будет понятно только когда вырастет!
Что дворняги лотерея, что метисы, для меня разницы нет! Так как наблюдала во множестве и тех и других!
Часто метисы вообще трусливые получаются, вот какой там ген роль играет - ХЗ!
mamba blackОракул (73866) 11 лет назад
Вот всегда было интересно какой ген сыграл у моего дворика: НО или САО)))) Привет!
Аdventure Высший разум (121839) Привет! Ну у твоего хоть обе породы практически охранные! А то наберут смесь бульдога с носорогом, а потом породу выискивают! Если честно, достали уже такие вопросы!
Клэр Клэр Знаток (319) 11 лет назад
Метис это и есть дворняга!
Похожие вопросы