Top.Mail.Ru
Ответы
11 лет назад
от
Изменено

Как давать смекту собаке? Щенок весит примерно 30кг

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
11лет

Смекта. Смекта сорбент, как и активированный уголь. Но у нее есть особенность – она обладает вяжущим свойством, поэтому способна не только адсорбировать на себя всякую попавшую в кишечник гадость, но и прекращать понос. 1 пакетик смекты надо развести в трети-половине стакана чуть теплой воды и выпоить собаке (я делаю это с помощью шприца). На басенджи уходит 0,5 пакетика за 1 раз. Если понос продолжается – можно повторить. Какова бы ни была причина поноса, от смекты (в нормальной дозировке) будет только польза – она адсорбирует и яды, и токсины бактерий, и выделения паразитов.

Здесь же хочу написать, что собакам категорически нельзя давать лоперамид и его производные (имодиум). Это смертельно опасно, особенно для колли!

11лет

Развести в половине стакана воды полпакетика смекты и самым большим шприцем (у меня 5 мл) без иглы за щёку заливать. А вторую половину на второй раз. Не знаю дозировки на 30 кг., но обычно полстакана утром и пол вечером. Только смотрите чтоб не очень долго давать, а то может запор быть, как стул нормализуется больше не давайте.

Ученик
9лет

щенку хаски 2 мес понос и рвота какая дозировка смекты рвота прошла понос есть

Профи
11лет

Нехилый такой щеночек-то, 30 кг. Что за порода?