Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Чем обработать землю после спила больного дерева?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Я бы пропилил в пне дырку, забил туда селитру, закупорил, накрыл на сезон пленкой, а по осени устроил пепелище.

Высший разум
11лет

Землю ни чем не обрабатывать. Главное, не сажайте на это же место, либо вблизи, растения из того же рода, а еще лучше - сажайте растение из другого семейства. Болезни, которые присутствовали на спиленном дереве, не передадутся растениям (деревьям) из другого рода, вида.

Мыслитель
11лет

Сама земля не нуждается в обработке. Ваша задача будет в том, чтобы распилить и сжечь спиленное дерево. Все болезни, которыми оно страдает, липнут к древесине погибающего дерева. Пень я бы тоже постаралась удалить любым доступным для Вас способом, один из которых Вам предложил Я-Ваша легенда. Продлевать агонию погибающего дерева не стоит, всё - равно, что поставить больного вирусной инфекцией в круг здоровых людей.

Мудрец
11лет

ну не знаю - если дерево больное было, то споры осели и на земле тоже. Пень обработайте по рекомендациям Легенды, а землю обрызгайте железным купоросом - хуже от этого не будет, а по весне бордоской жидкостью, дальше можно только осенью железным купоросом, обрезанные ветки и опавшую листву сжигайте

Мудрец
11лет

После того, как уберёте пень, садите на то место года 3-4 чеснок и белую горчицу и почва станет лучше.