Во имя борьбы Бобра с Ослом
Гуру
(3871)
11 лет назад
Существуют только Западный Гороскоп, основанный на тропическом Зодиаке и Восточный (он же Индийский, он же Ведический) который более правильным считает сидерический Зодиак. Положение знаков Зодиака в этих двух системах отличаются примерно на 24 градуса. Системы разделились более двух тысяч лет назад, и у каждой за это время появились свои наработки в борьбе за точность предсказаний. Западные астрологи пошли по пути усовершенствования системы домов, восточные сделали упор на карты гармоник, лунные дома и особую систему планетарных периодов. Значительная часть гороскопа в этих двух системах совпадает - это всё что не привязано к началу отсчёта Зодиака и берёт в расчёт только взаимное расположение планет.
Я больше склоняюсь к восточной школе, хотя временами посматриваю что получается и по западному исчислению. Пока что мой вывод таков: если надо посмотреть "психологию" человека, то западная система вполне успешно справляется с этой задачей, если же надо понять как человек склонен действовать и что у него при этом реально получается а что нет, или сделать прогноз, то тут для меня лучше восточная.
Славянский гороскоп? Честно говоря, никогда не видел в профессиональных программах по астрологии настройки "использовать славянский Зодиак") Да и есть ли такой?
Существует "славянский календарь" - приметы, смена сезонов, праздник Купалы и т.д.
анжелла петроваМастер (1404)
11 лет назад
я не разбираюсь в этом, не профессионал, просто видела в интернете полно сайтов со славянскими гороскопами и зодиаками, насколько он адекватен судить не могу, просто интересно было от вас услышать как вы совмещаете все это, спасибо за развернутый ответ)
Эмилия Биляуэр
Гуру
(3897)
11 лет назад
Пользуюсь западным и восточным зодиаком, оба работают. . как в натальных картах так и в прогнозах, разница в том что тропический зодиак показывает "поверхностно" сидерический же более "глубже".. в прогнозах получается что событие начинается по тропическому а основное развитие совпадает и с сидерическим зодиаком. Совмещаю.