Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос к астрологам по поводу многообразия гороскопов (восточный, индийский, западный, славянский и т.д)

анжелла петрова Мастер (1404), закрыт 11 лет назад
Существуют западный, восточный, индийский и даже славянский гороскоп, у всех гороскопов разные циклы. Как вы составляете гороскоп при таком многообразии? Считаете только "один из" верным, объединяете или рассчитываете по расположению планет, а все эти знаки зодиаков считаете фуфлом?
Лучший ответ
Во имя борьбы Бобра с Ослом Гуру (3871) 11 лет назад
Существуют только Западный Гороскоп, основанный на тропическом Зодиаке и Восточный (он же Индийский, он же Ведический) который более правильным считает сидерический Зодиак. Положение знаков Зодиака в этих двух системах отличаются примерно на 24 градуса. Системы разделились более двух тысяч лет назад, и у каждой за это время появились свои наработки в борьбе за точность предсказаний. Западные астрологи пошли по пути усовершенствования системы домов, восточные сделали упор на карты гармоник, лунные дома и особую систему планетарных периодов. Значительная часть гороскопа в этих двух системах совпадает - это всё что не привязано к началу отсчёта Зодиака и берёт в расчёт только взаимное расположение планет.
Я больше склоняюсь к восточной школе, хотя временами посматриваю что получается и по западному исчислению. Пока что мой вывод таков: если надо посмотреть "психологию" человека, то западная система вполне успешно справляется с этой задачей, если же надо понять как человек склонен действовать и что у него при этом реально получается а что нет, или сделать прогноз, то тут для меня лучше восточная.

Славянский гороскоп? Честно говоря, никогда не видел в профессиональных программах по астрологии настройки "использовать славянский Зодиак") Да и есть ли такой?
Существует "славянский календарь" - приметы, смена сезонов, праздник Купалы и т.д.
анжелла петроваМастер (1404) 11 лет назад
я не разбираюсь в этом, не профессионал, просто видела в интернете полно сайтов со славянскими гороскопами и зодиаками, насколько он адекватен судить не могу, просто интересно было от вас услышать как вы совмещаете все это, спасибо за развернутый ответ)
Остальные ответы
Александр Братухин Просветленный (34315) 11 лет назад
Предпочитаю классическую астрологию, всяко на современников России и Европы действует..
Городская ласточка Искусственный Интеллект (127534) 11 лет назад
Для построения гороскопов использую западную астрологию, со знаками Зодиака. С другими астрологическими "кухнями" тоже знакома.
Эмилия Биляуэр Гуру (3897) 11 лет назад
Пользуюсь западным и восточным зодиаком, оба работают. . как в натальных картах так и в прогнозах, разница в том что тропический зодиак показывает "поверхностно" сидерический же более "глубже".. в прогнозах получается что событие начинается по тропическому а основное развитие совпадает и с сидерическим зодиаком. Совмещаю.
Похожие вопросы