Беда(
Сегодня делали узи котенку(8месяцев) -диагноз :признаки гипертрофической кардиомиопатии. Сказал врач , что делал узи максимум 2 года проживет кот. Буду конечно искать хорошего кардиолога.Но кто сталкивался с таким сколько вашим питомцам ,сколько они прожили с таким и живут? Растроена ужасно...хотя есть надежда , что врач молодой просто напугал и не разобрался толком. Ведь когда коту делали узи он пошипевал и рычал -т.е. как я понимаю он не был в состоянии покоя ,может это тоже отразилось в узи?
Поводом для узи было то что при играх с лазерной указкой были одышка и иногда как собака язык высовывал дышал тяжко.
Врач (узи что делал)сказал что это врожденное ,гены -неизлечимо.Сердце будет толстеть ,и плохо циркулировать кровь.Возможна смерть от любого стреса и тромбообразования.Сказал каждые 4 месяца делать узи.
У кого подобное , что посоветуете. Повоторяю кардиолога хорошего(именно специалиста) ищу.
Кота все любят дома, просто ужасно растроены все ((
Коэнзим Q10 по 1/4 таблетки 1р/д 30 дней
Ну вот я сужу по личному опыту. Один человеческий узист делает УЗИ и видит кисту на щитовидке. Второй через месяц делает - не видит кисту. Рассосалась за месяц? Изначально не было? Второй узист не доглядел? Мне лично делали УЗИ - узист устно говорит: "У вас камни в селезёнке" О_о. Тут же пишет в заключении: камень в желчном пузыре, селезёнка в порядке. Это как? При чём я вообще сомневаюсь в наличии камней у себя где-либо. Также и веты-узисты. Сколько угодно случаев по нашему городу, например, когда один видит одно, другой - другое. Поэтому есть узисты, к которым все идут и другим рекомендуют, и есть узисты, от которых все разбегаются. Недостаточно уметь сканером водить, надо ещё УМЕТЬ это делать и уметь читать результаты.
Конечно - симптомы у вашего котёныша настораживающие. Но возможно вам как раз попался плохой узист. Может, не так всё печально. Ну и как минимум врач должен посоветовать лечение, а не разводить руками...
Посоветую ещё одного кота завести, если что, так будет гораздо легче жить. Ищите врача, при поддерживающей терапии, кот может прожить и гораздо больше. Только таблетки будете есть пожизненно. Тромбообразование, то же купируется медикоментозно, странно что врач этого не вспомнил.
Сделайте узи у Огородниковой или Иноземцевой в следующий раз, если в Москве. Ошибка не исключена. У кошек вообще трудно диагностировать сердечные проблемы, потому что они нервничают в клиниках.
одно ясно что долго не проживет ваш котик, если это ваш уже котенок, то усыплять будете долго переживаниями мучатся как я и если нет то тоже будете мучатся как он мучается просто других вариантов нету ( это ужасно и к сожалению ни чего не сделаете, я тоже плачу пот котенку уже 3 года.
просто знайте что это уже не в ваших силах и мы не боги (