Nexwich
Просветленный
(35129)
11 лет назад
Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить бараний горох. Остроту супу дают стручки горького перца, которые нужно целиком обжарить и добавить в кастрюлю в самом начале варки.
Ингредиенты: баранина (500 грамм), картофель (500 грамм), нут (100 грамм), лук (100 грамм), топленое масло, зелень, перец стручковый (100 грамм), соль.
Способ приготовления
Части баранины нарезаем на крупные куски по 60 - 70 г, затем залить в кастрюле холодной водой, положить замоченный горох и варить в течение 1-1,5 часа, снимая пену. Нарезаем и пассеруем овощи (лук и помидоры), чистим и режем на дольки картофель – все отправляем в кастрюлю. Горький перец поджариваем целиком, добавляем в суп вместе с нарезанной зеленью и приправами. Еще 20-30 минут на тихом огне и - готово!
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bozbash-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-bozbash/
Mia
Искусственный Интеллект
(116628)
11 лет назад
1. Мясо залить холодной водой и в течение 1 -1,5 ч варить бульон под крышкой на слабом огне, после чего вынуть из бульона полуготовое мясо.
2. Обжарить его на топленом или сливочном масле в казанке или кастрюле с толстым дном либо вместе с овощами, либо без них, либо ошпарить и промыть кипятком — в зависимости от вида бозбаша.
3. Ошпаренное и промытое мясо залить процеженным бульоном и довести до готовности в течение разного времени — в зависимости от величины кусков мяса — вместе с обжаренными и дополнительно добавленными овощами и фруктами, а также набором пряностей.
В конце приготовления все бозбаши подкисляют либо 1 ст. ложкой винного уксуса (простой, зимний, ереванский) , либо более тонким натуральным подкислителем — соком лимона или 50-100 г гранатового сока (летний, сисианский, шушинский) . Солят бозбаш за 10 мин до полной готовности, перед закладкой пряной зелени и подкислением.
Набор овощей и фруктов в бозбаше. картофель или каштаны (иногда и то и другое, иногда один из них) , лук и помидоры (или заменяющая их томатная паста — 1 ст. ложка пасты вместо 2-3 помидоров)
Дополнительные фрукты — айва, яблоки, алыча, курага, чернослив. Набор пряностей во всех видах бозбаша постоянен. Это зелень петрушки, кинзы. базилика (по 1 ст. ложке каждого) , красный и черный перец (5-6 раздавленных горошин).