Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие вы дали бы советы человеку, начавшему заниматься в тренажерном зале?

Знаток (254), закрыт 11 лет назад
?!
Лучший ответ
Найти грамотного инструктора. И заниматся перосонально. Если дороговато - то писать программы, но тем не менее брать персоналки не реже раза в 1-2 недели. Инструктор проследит, чтобы все упражнения ты делал правильно. А самому с "нуля" грамотно тренироваться практически невозможно.
Остальные ответы
Бросить эту затею и заняться делом
если после тренажеров принимать пищу богатую белками, то можно быстро набрать мышечную массу
e zanimaisea trenajorami kajdii deni a prosto cerez deni ili dva pocacito mishtsi ne priviknut k nagruzke!
а какая цель?
нарастить мышцы или сбросить вес?
или просто быть в форме ??
Главное не бросай, я уже 2 года в зале и не думаю бросать :)
НАЧИНАЮЩЕМУ КУЛЬТУРИСТУ
Простой комплекс упражнений

С чего начать? Это основной вопрос для тех, кто желает заниматься любым видом спорта. Естественно, хорошо было бы пойти в зал и осваивать премудрости построения своего тела под руководством опытного тренера. Однако многие, по разным причинам, не могут или не желают прибегать к услугам различных клубов, где придется платить за удовольствие позаниматься.

В этой статье вам предлагается комплекс упражнений, с помощью которых можно наработать необходимую базу, то есть развить силу и увеличить объем мышц. Вначале привожу "стандартный", то есть наиболее распространенный метод выполнения, а затем варианты.

Я сознательно не включил сюда упражнения на тренажерах, чтобы комплексом можно было пользоваться в любом зале или дома, имея минимальный набор инвентаря: штангу и две разборные гантели. Кроме того, работа со свободным весом наиболее подходит для
начального развития мускулатуры.

НЕКОТОРЫЕ ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Если вы человек, который прилагал физическое усилие только для того, чтобы нажать кнопку переключения каналов на пульте и решивший наконец-то взяться за свое тело, не стоит сразу же бросаться грудью на штангу и выжимать ее до полного изнеможения.

Как бы вам не хотелось потягать штангу, сначала вы должны заняться общим укреплением ваших мышц, то есть около двух-трех недель поделать элементарную гимнастику. Потихоньку вводите упражнения с гантелями, подтягивайтесь.

Когда вы ощутили в себе уверенность и почувствовали, что вы готовы к более серьезным занятиям - вперед к штанге и гантелям.

Берите вес, который в общем случае позволяет вам сделать до 20 повторений до полного отказа, то есть до невозможности выполнить упражнение, не прибегая к "хитростям" вроде рывка корпусом или подключения других групп мышц.

Число подходов и повторений зависит от группы мышц. Как правило, больше всего приходится нагружать пресс (до 50 повторений на 2-4 подхода, а то и больше) , поскольку для него работа с большими весами затруднительна, а мышечная масса довольно велика. Голени испытывают огромную нагрузку в обычной жизни, особенно при ходьбе, так что с ними тоже приходится работать много.

Перед тем, как начать работу с большим (для вас) весом, обязательно проделайте серию разминочных упражнений с малой нагрузкой или вообще без нее; например, приседайте без веса или поднимайте гриф от штанги. Это необходимо, чтобы ваши мышцы разогрелись и наполнились кровью. В противном случае есть риск получить травму.

Необходимо ставить первыми упражнения для тех групп мышц, которые растут медленнее. Таким образом они получают большую нагрузку, поскольку вы работаете над ними с наибольшей интенсивностью.

Когда заниматься? Лучше всего выполнять аэробику с утра, на голодный желудок (особенно тем, кто страдает излишним весом) . Силовые тренировки все же стоит делать во второй половине дня. Во всяком случае, оставляйте примерно полтора часа между последним приемом пищи и началом тренировок. Впрочем, режим вы подберете сами, исходя из собственных потребностей и предпочтений.

Особенно хочется остановиться на дыхании во время выполнения упражнения. Старайтесь его не задерживать, так как это чревато печальными последствиями для вас. Контролируйте вдох-выдох. Во время выполнения упражнений с легким весом хорошо тренировать и следить за своим дыханием.
Источник: Максим Арансон, научный обозреватель журнала "Качай мускулы"
Похожие вопросы
Также спрашивают