Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имя «левши» стало нарицательным. Кто они… современные левши?

© Enigma Мудрец (14710), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Валент Высший разум (147814) 11 лет назад
Совсем недавно, 13 августа, в мире отмечался День левши.

Слово "Левша" в русском языке стало нарицательным, обозначающим народного умельца.

Левша - кто это? Почему они такие и чем отличаются от остальных людей?

Самые известные левши и самые известные заблуждения, касаемые левшей с давних времен и по наши дни.. .

Леворукие знаменитости современности:

Анджелина Джоли

Скарлетт Йоханссон

Пирс Броснан

Том Круз

Киану Ривз

Деми Мур

Роберт Де Ниро

Знаменитые левши
http:// www. spletnik. ru/ blogs/ kruto/ 18603_l evorukie_ znamenitosti
© EnigmaМудрец (14710) 11 лет назад
Доброе время суток! Супер!))
Валент Высший разум (147814)
Остальные ответы
Тошка ))) Высший разум (105632) 11 лет назад
Я знаю про них только одно,что их нельзя переучивать !!!У нас была девочка в классе, так её учительница ругала,что она пишет левой рукой (((( Она научилась двумя и скатилась на двойки(((( Правой рукой она писала неграмотно и коряво,а левой каллиграфический почерк и меньше ошибок!!! Видимо наши руки напрямую связаны с полушариями!!! А как она красиво рисовала левой рукой, загляденье!!!
Источник: Добрый вечер)))) Спасибо вам!!! Я просто,чтобы вы могли закрыть вопрос !!!У Валентины просто шикарный ответ!!!!Весёлого настроения)))
© EnigmaМудрец (14710) 11 лет назад
ВалентВысший разум (147814) 11 лет назад
Добрый вечер. Вы знаете я на собственном опыте знаю, что левшу переучивать нельзя. У меня меньший сын был левшой и когда мне об этом сказали в детском саду, (дома то я постоянно перекладывала ему ложку из одной руки в другую) я попросила воспитательницу обратить на это внимание. И вот так мы с ней вдвоем переучили его. Я никак не могла понять, что ребенок родился левшой.
В результате у него такой почерк выработался, что просто жуть, а левой писал очень красиво. Он у меня поэт, вышло уже три книги его стихов. А представляю себе, если бы он был левшой, возможно я погубила вундеркинда. Как жаль, что мы так мало понимаем и знаем об таком явлении как леворукие.

Спасибо за второй ответ.
Тошка ))) Высший разум (105632) Добрый день,Валентина!!! Я часто встречаю такое,что родители из беспокойства за ребёнка,делают такие ошибки(((( Не научили нас принимать людей такими,какие они есть ,особенно своих детей мы часто мучаем своей заботой ,когда им от нас нужна только любовь и доверие!!! Дай Бог,что ваш сын сильный и стал поэтом,а ведь есть дети,которые слабее !!!Здоровья,понимания и любви вашей семье!!!
Похожие вопросы