$$$LEAD$$$
Мыслитель
(7028)
11 лет назад
Развод,причём чистейший.Чистая вода - диэлектрик.Я проводил опыты с приданием полиэтилену магнитных свойств(через неделю ни исчезли,но первые сутки на пустой ампулке от ручки удерживались магнитным полем гайки с резьбой м5.).В жидкой фазе (опыты с приданием магнитных свойств трансформаторному маслу) свойства слабые и полностью исчезают через 20 минут при комнатной температуре.У воды вязкость ниже,значит через несколько минут не останется и следа воздействия.Исключение составляет вода с высоким содержанием железа.Только организму от такой воды нет пользы.
Alexandr ЫыхПросветленный (23527)
11 лет назад
Я не понимаю, как магнитное поле может изменить свойства воды, поэтому предпочитаю придерживаться мнения, что влияния магнитного поля на воду нет.
Как объяснить, то что промышленностью выпускаются устройства для "омагничивания" воды я не знаю.
Может развод типа "платье голого короля", может и реально работают. Если бы они применлись на производстве где я работаю, то я бы попытался исследовать их эффективность, но так как у нас они не применяются, то этот вопрос меня мало волнует.
Попалась вот статья про воду академика Петрянова-Соколова
http://wsyachina.narod.ru/physics/aqua_1.html
wsyachina . narod . ru / physics / aqua_1 . html
Самое необычное вещество в мире
он там пишет
"что происходит с водой, протекающей сквозь сильное магнитное поле. Физики-теоретики совершенно уверены, что ничего
...
А опыт показывает, что она изменяется и становится другой."
У меня вызвало удивление такое мнение, но академик вроде бы настоящий. Может он и прав.
Отчим OgreeМастер (1071)
5 месяцев назад
Добрый день! надеюсь вы все еще заходите в сеть. Можете пожалуйста оставить подробную инструкцию, как намагнитить полиэтилен. Стало очень интересно это повторить.
Контроболт Полигональный
Гуру
(3024)
11 лет назад
Насчёт реально или нет - достоверно не скажу. Но устройства омагничивания рекомендованы для МОЭКов, это предприятие, которое воду в сеть отопления пускает. Сейчас от накипи избавляются химическим способом. Омагниченная вода не создаёт накипи (якобы) . Так же, якобы, есть эксперименты с поливкой растений омагниченной водой, которые показывают, что вода меняет свойства. Особенно хорошо влияет на те плоды, где много воды: огурцы, арбузы.