Елизавета Данилова
Мыслитель
(6532)
11 лет назад
Философия кулинарии)
Мясо готовится кусками или рубленое. Соответственно:
Мясо, приготовленное кусками и разными способами:
1. бифштекс - говяжья вырезка, нарезанная кусочками, отбитая, приправленная и обжаренная.
2. ромштекс - тонкий или толстый край мякоти спинной части говяжей туши. Нарезается порционными кусками, отбивается, приправляется и обваливается поочерёдно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжаривается.
3. шницель - почечная часть корейки или мякоть задней ноги свинины или говядины. Нарезается кусочками в виде котлет, отбивается, приправляется и обваливается во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривается.
Из рубленого мяса:
1. котлета и биточек по сути одно и тоже. Делается из любого вида рубленого мяса и отличается только формой. Котлета - продолговатая, приплюснутая. Биточек - круглый, приплюснутый.
2. тефтель делается в виде шариков с добавлением зеленого лука, риса, обжаренного репчатого лука. Делаются (в отличие от котлет и биточков) чаще всего только из говядины. А если будут просто мясные шарики (без добавок) - это фрикадельки.
Мадам д'Яга
Высший разум
(476399)
11 лет назад
основное сходство - наличие мяса,
отличие в компонентах и способе приготовления. .
а в общем. . условности, было бы вкусно. .
у нас как-то продавали котлеты под названием Ромштекс - вполне приличные
как-то давно еще, давали чай индийский, две пачки а в нагрузку десяток этих котлет (ну кто помнит, это было нормально: дефицитный чай и нагрузка) , взяла два набора. . было в пятницу, думаю: нажарю этих котлет, а завтра с собой на дачу (там морозилка маленькая была, и чтоб котлеты сохранились, надо было прожарить) , купила, укладываю в сумку, а рядом грузин тоже упаковывает чай, и говорит мне: слуш, вазми у минэ котлет - я говорю, де своих два десятка, а он заорал на меня: зачэм они мнэ, женьщина. . вах, дэлай что хочиш .. и ушел, котлеты мне оставил. . а чего не взять, котлеты свежие, съедобные. . всю ночь жарила