Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В чем их основное отличие: котлета, бифштекс, шницель, ромштекс, биточек, тефтель..??

Мяу Искусственный Интеллект (393888), закрыт 11 лет назад
не смогла мужу кратко и доступно объяснить, сама запуталась в терминах!
Дополнен 11 лет назад
о, да.. . извиняюсь за ошибку в разделах. . конечно же, кулинария. . но быть может, и философы в курсе?
Лучший ответ
Елизавета Данилова Мыслитель (6532) 11 лет назад
Философия кулинарии)
Мясо готовится кусками или рубленое. Соответственно:
Мясо, приготовленное кусками и разными способами:
1. бифштекс - говяжья вырезка, нарезанная кусочками, отбитая, приправленная и обжаренная.
2. ромштекс - тонкий или толстый край мякоти спинной части говяжей туши. Нарезается порционными кусками, отбивается, приправляется и обваливается поочерёдно во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжаривается.
3. шницель - почечная часть корейки или мякоть задней ноги свинины или говядины. Нарезается кусочками в виде котлет, отбивается, приправляется и обваливается во взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжаривается.
Из рубленого мяса:
1. котлета и биточек по сути одно и тоже. Делается из любого вида рубленого мяса и отличается только формой. Котлета - продолговатая, приплюснутая. Биточек - круглый, приплюснутый.
2. тефтель делается в виде шариков с добавлением зеленого лука, риса, обжаренного репчатого лука. Делаются (в отличие от котлет и биточков) чаще всего только из говядины. А если будут просто мясные шарики (без добавок) - это фрикадельки.
Остальные ответы
888 Гений (54318) 11 лет назад
Их основное отличие от натурального мяса это - иногда полное его отсутствие...
Мадам д'Яга Высший разум (476399) 11 лет назад
основное сходство - наличие мяса,
отличие в компонентах и способе приготовления. .
а в общем. . условности, было бы вкусно. .
у нас как-то продавали котлеты под названием Ромштекс - вполне приличные
как-то давно еще, давали чай индийский, две пачки а в нагрузку десяток этих котлет (ну кто помнит, это было нормально: дефицитный чай и нагрузка) , взяла два набора. . было в пятницу, думаю: нажарю этих котлет, а завтра с собой на дачу (там морозилка маленькая была, и чтоб котлеты сохранились, надо было прожарить) , купила, укладываю в сумку, а рядом грузин тоже упаковывает чай, и говорит мне: слуш, вазми у минэ котлет - я говорю, де своих два десятка, а он заорал на меня: зачэм они мнэ, женьщина. . вах, дэлай что хочиш .. и ушел, котлеты мне оставил. . а чего не взять, котлеты свежие, съедобные. . всю ночь жарила
АLENA Мудрец (11887) 11 лет назад
разная форма.. . содержание.... способы приготовления... время приготовления... и название... общее-это мясо или мясной фарш....
Октай Мамедов Искусственный Интеллект (652169) 11 лет назад
Рапунцель отличается. Слишком много волос.
иван таки Мудрец (14371) 11 лет назад
свинка. корова. собака .человек
Похожие вопросы